20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре объединили две больницы

Под сокращение попали руководители

Поделиться

Медработники сохранят свои рабочие места

Медработники сохранят свои рабочие места

В Самаре поликлиника № 9 Октябрьского района вошла в состав больницы № 4. Постановление об этом подписал председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

Судя по документу, реорганизация не подразумевает массового сокращения работников. Штатная численность сотрудников больницы увеличится ровно на количество работников присоединяемой поликлиники. Правда, сократят представителей административно-управленческого персонала с дублирующими функциями. 

— Процесс реорганизации займет несколько месяцев. При этом больница № 4 должна переоформить лицензию. Срок — 31 января 2020 года, — указано в документе.

В начале 2019 года в Самаре также планировали объединить больницу Пирогова и больницу № 8. Но впоследствии власти отказались от этой идеи. Ещё два медучреждения, которые могут попасть под слияние, — Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД и Тольяттинский городской центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:05

А можно еще Белый дом с психдиспансером объединить. Причем руководителей первой организации - под сокращение

Гость
23 окт 2019 в 17:55

А пациентов спросили? Им теперь вместо поликлиники, которая у кого-то была в пешей доступности, нужно будет ездить в больницу, где большие очереди

КИРПИЧ
23 окт 2019 в 16:57

Если и объединять,то все больницы с Кремлёвской,или с Израильскими.