19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Власти решили узнать, что заставит самарских женщин рожать

Для жителей региона подготовили опрос

Поделиться

Много семей от 25 до 30 лет не хотят заводить детей

Много семей от 25 до 30 лет не хотят заводить детей

С чем же связано нежелание рожать детей? Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области задалось этим вопросом.

— Демографическая ситуация подтолкнула нас к изучению факторов, влияющих на динамику рождаемости, — сообщают представители министерства.

Жителям областной столицы предлагают поучаствовать в голосовании. Их просят выбрать наиболее близкий вариант ответа. 

При этом, поводом для принятия решения не в пользу материнства действительно много.

Некоторые ссылаются на постоянно растущие цены на фоне низких зарплат. Ведь многим семьям известно, что стоимость детской одежды значительно превышает стоимость одежды для взрослого человека, да и требуется ее значительно больше.

Кроме того, существует много семей от 25 до 30 лет, которые не хотят детей, потому что не имеют собственной квартиры или дома. Тем временем другие выплачивают ипотеку и тоже не спешат заводить потомство.

Показатели рождаемости в регионе продолжают сокращаться. Женщины уже не стремятся рожать несколько детей. Многие молодых пары не могут решиться даже на рождение одного ребенка. Эксперты службы статистики зафиксировали 14 394 человека, которые появились на свет в период с января по июнь 2019 года. В прошлом году за аналогичный период родилось 15 885 малышей.

Стоит отметить, что в регионе есть и многодетные семьи. Каково это — жить в «двушке» с девятью детьми, без помощи бабушек и нянь, многомама рассказала 63.RU.

А что мешает вам обзавестись пополнением?

Я бы решилась (-лся) на рождение ребенка (детей) если бы:

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2019 в 11:09

    Умные размножаются в комфортных условиях- обеспеченность и стабильность. Для них важно качество потомства. Неумные размножаются неограниченно, качество не важно. Для размножения надо создавать комфортные условия в стране. Или проще делать народ тупым - дорогое недоступное образование + на каждом перекрестке средневековые культы. Какой вариант выбирает правительство? Да, рыбы должны быть тупыми, чтобы легче ими управлять и они хорошо размножались.

    Ревизор
    8 ноя 2019 в 23:39

    Маленькие зарплаты
    Большие налоги
    Огромные коммунальные
    Плохая экология и отравленная пища(коррумпированная система, которая не может контролировать сферу продуктов питания и организации, засоряющие атмосферу и биосферу.

    Гость
    8 ноя 2019 в 20:36

    Бесплатное прохождение анализов и бесплатное ЭКО.