13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Самарскую «Клинику сердца» планируют выкупить за 1,5 миллиарда рублей

Деньги спасут компанию Сергея Шатило от банкротства

Поделиться

Почти готовое здание не могут ввести в эксплуатацию уже несколько лет

Почти готовое здание не могут ввести в эксплуатацию уже несколько лет

Банкротство «Современных медицинских технологий» («СМТ») временно приостановили. «Клиникой сердца» на Тушинской заинтересовалась компания «Медкон». 

Эта информация содержится в решении Арбитражного суда об отказе признания самарской фирмы банкротом. 

— Представители ООО «Медкон» сообщили о намерении приобрести медицинский центр за 1,5 миллиарда рублей. Этих средств хватит «СМТ», чтобы расплатиться со всеми своими долгами, — говорится в определении суда.

Новый медицинский центр начали строить на Тушинской в июне 2014 года. Он располагается вблизи уже существующего кардиодиспансера на Аэродромной. В 2016 году у «СМТ» и её руководителя, бизнесмена Сергея Шатило, начались проблемы. Предпринимателя заподозрили в картельном сговоре во время покупки медицинского оборудования. Из-за этого строительство заморозили, хотя объект, по последним данным, готов на 90%. Работы не могут закончить по сей день.

В конце 2018 года представители Минэкономразвития обратились в суд. Они требовали расторгнуть инвестиционный меморандум с «СМТ» из-за срыва сроков строительства «Клиники сердца». Окончательно точку в этом споре поставили в середине сентября 2019 года. 

Самого Сергея Шатило в конце июля 2019 года признали виновным и в коммерческом подкупе. Его приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Однако адвокаты обжаловали приговор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
19 ноя 2019 в 19:19

Что за сказки венского леса? Шатило направил в суд отказ от процедуры банкротства и суд этот отказ поддержал. Одним из 6-7 условий, обосновывающих платежеспособность СМТ было какое-то намерение какого-то "Медкона" (их несколько по РФ) выкупить здание. Никаких "планов выкупить ради спасения" и "временного приостановления банкротства" нет. СМТ "на плаву", правительство СО без халявного здания.
Ну по крайней мере пока кассационный суд не решит по другому...