3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
Почти готовое здание простаивает 

Почти готовое здание простаивает 

Представители компании «Медкон» договаривались о покупке «Клиники сердца» на Тушинской напрямую с «Современными медицинскими технологиями». Об этом можно судить из ответа Министерства экономического развития и торговли Самарской области на запрос 63.RU.

— Мы не владеем информацией о сделке «СМТ» и «Медкона», — сообщили в ведомстве.

При этом надежду на скорейшее окончание работ на объекте не оставляют и в Министерстве здравоохранения региона. Они также заинтересованы в «Клинике сердца».

О возможном приобретении медучреждения на Тушинской стало известно во время одного из судебных заседаний в Арбитражном суде Самарской области. Тогда представители «СМТ» сообщили, что им поступило предложение от компании «Медкон» перекупить здание за 1,5 миллиарда рублей. 

Однако о какой именно фирме «Медкон» идёт речь, непонятно. По данным системы «Контур.Фокус», в России существует 6 компаний с таким названием. 

«Клинику сердца» на Тушинской начали строить в июне 2014 года. Однако через 2 года после начала работ у инвесторов, «СМТ» и её руководителя, бизнесмена Сергея Шатило, начались проблемы. Предпринимателя заподозрили в картельном сговоре во время покупки медицинского оборудования. Из-за этого строительство до сих пор не закончили.

В конце 2018 года представители Минэкономразвития обратились в суд. Они требовали расторгнуть инвестиционный меморандум с «СМТ» из-за срыва сроков строительства «Клиники сердца». Окончательно точку в этом споре поставили в середине сентября 2019 года. 

Самого Сергея Шатило в конце июля 2019 года признали виновным и в коммерческом подкупе. Его приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. Однако адвокаты обжаловали приговор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!