28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Частники поделятся с самарской скорой помощью автопарком

В Минздраве объяснили, зачем это нужно

Поделиться

В Минздраве считают, что частные фирмы обновят автопарк

В Минздраве считают, что частные фирмы обновят автопарк

Стали известны причины, почему региональные власти планируют передать автопарк самарской скорой помощи на аутсорсинг. О них рассказали в региональном Министерстве здравоохранения.

— Это необходимо для улучшения условий работы сотрудников медучреждения, а также для повышения качества оказания помощи населению. При этом переход на аутсорсинг поможет обновить автопарк скорой, — пояснили в Минздраве.

Как сообщили в ведомстве, окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Если самарскую скорую всё же передадут в частные руки, то пациенты также смогут получать помощь в рамках ОМС.

Тем не менее сотрудники самарской станции скорой помощи в середине декабря провели акцию протеста. Они выступили против передачи автопарка коммерческим структурам. 

Сотрудники скорой просили пересмотреть условия работы

Сотрудники скорой просили пересмотреть условия работы

По их словам, переход на аутсорсинг может негативно отразится на качестве работы. Они опасаются, что могут просто не успеть к больному. Свои доводы сотрудники скорой изложили в открытом письме, которое адресовали президенту Владимиру Путину, губернатору Дмитрию Азарову, министру здравоохранения Михаилу Ратманову и руководителю Самарской СМП Вячеславу Малахову. 

Между тем в Самаре уже давно наравне с государственной скорой помощью работают частные фирмы. В Минздраве регулярно обновляют список адресов, которые эти службы могут обслуживать. В ведомстве считают, что это необходимо для повышения доступности и качества медпомощи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2019 в 19:07

Будет так же как с мусором, автобусами и газельками. Частник какие хочет такие и устанавливает тарифы, обосновывая нашей власти и отмеряет сразу откат, а она оформляет всё по закону. Депутаты всегда ЗА.А люди с пустым кошельком. Только здесь будут играть на горе людей. Жить захочет, любые деньги отдаст, нет денег, туда и дорога.

Гость
27 дек 2019 в 18:57

Можно подумать, что власть не знает расценки частной скорой помощи. У 80% населения не хватит денег оплатить её. Лучше сразу отказаться от неё и заказать катафалк. Ведь будет так, будут говорить, если за деньги ждите через 20 минут, а бесплатно только на следующей недели. Мы уже это проходили в поликлиниках бесплатных узких врачей и исследований. За счёт чего частник будет получать прибыль?. Ему будет плевать, что у вас нет денег. Это геноцид.

Перекуп
27 дек 2019 в 18:16

Шикарный бизнес, для своих! Прекрасный отмыв и распил! Знаю, о чём пишу.