26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Наша задача — оставить водителей»: директор самарской скорой ответил на претензии профсоюзов

Вячеслав Малахов рассказал, зачем обслуживание автопарка скорой переводят на аутсорсинг

Поделиться

Вячеслав Малахов: «Водители будут получать столько же, сколько и в государственной скорой, а то и больше»

Вячеслав Малахов: «Водители будут получать столько же, сколько и в государственной скорой, а то и больше»

Самарской станции скорой помощи требуется техническое обновление. Поэтому руководство медучреждения и ищет компанию для аутсорсинга. Об этом 63.RU рассказал директор и главный врач самарской скорой Вячеслав Малахов.

— Мы уже прошли точку невозврата. Несмотря на то что мы получили новые машины, в том числе и перед ЧМ-2018, возникла потребность в замене автопарка. Мы решили обновить если не весь, то большую часть машин. Этого ждут как пациенты, так и медики. 60 машин должно хватить для бригад, — объяснил свою точку зрения Вячеслав Малахов.

По его словам, одна машина с оборудованием стоит около 2,5 миллиона рублей. У самарской скорой помощи таких средств нет. Выходом из этой ситуации и стал аутсорсинг — договор на оказание транспортных услуг медучреждению.

Все тонкости и нюансы новых условий работы, как рассказал Вячеслав Малахов, расписаны в техническом задании на портале госуслуг. При этом сотрудничество с коммерсантами не должно негативно отразиться на сотрудниках скорой.

— Наша задача не уволить водителей, а предложить им новую работу. В первую очередь оставить их на самарской станции. Это одно из обязательных условий нашего сотрудничества с подрядчиком. И многие сотрудники дали предварительное устное согласие. Водители будут получать столько же, сколько и в государственной скорой, а то и больше, — пояснил главврач.

Все сотрудники скорой останутся на тех же подстанциях, на которых они и работали. При этом при желании их могут перевести на другие станции, где есть свободные места.

Возможные опасения о невыплатах, с которыми якобы столкнулись водители скорых в других городах, Вячеслав Малахов назвал беспочвенными.

— Если бы такое действительно произошло, то с этой компанией тут же расторгли договор. Её бы занесли в список недобросовестных подрядчиков и не сотрудничали с ней. Это не 90-е, когда всё решали деньги, — прокомментировал главврач.

Тем более что после выбора подрядчика в конце февраля 2020 года у компании будет ещё 2 месяца, чтобы понять, в каких условиях ей предстоит работать. Машины выведут на линию 1 мая 2020 года.

Также водителей насторожила большая сумма контракта с частником. За три года компания получит из областного бюджета около 1 миллиарда рублей. По словам представителей профсоюзов, обновление автопарка обошлось бы казне в несколько раз дешевле.

— Замена автопарка — это малая толика тех денег, которые выделят из бюджета. Остальное — это зарплаты водителям, затраты на ремонт, горючее. Суммарно получается именно такое количество средств, — пояснил Вячеслав Малахов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2020 в 12:11

Коммерсанты услуги могут оказывать дешевле лишь потому, что всюду нарушают трудовой кодекс и права работников. По другому получить прибыль не получится, а в убыток никто работать не будет. Все это знают. В аутсорсинге есть правило - проблемы на аутсорсинг не передаются. Но наши руководители, такое ощущение, про бизнес вообще ничего не знают, а дипломы купили в подземном переходе.

Самарский житель
8 фев 2020 в 08:29

Держат народ за дураков! Врет и глазом не моогнет. Это как так-то? На новые авто денег нет. А на оплату комерсанту для покупки им машин деньги есть? Ясно одно что мы так и будем жить плохо, и завидовать Европе. Пока народ не сплотится, и перестанет быть инертным. В Европе профсоюзы устроили бы забастовку по всей стране для защиты трудящихся какого-то предприятия. И все бы это поняли и поддержали. Потому что если защитили права одного раработника, завтра также будут защищать и тебя.

Самара
8 фев 2020 в 00:02

В каждом аутсорсе есть откат)