7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области начали госпитализировать людей по решению суда

Два путешественника, вернувшиеся из-за границы, отказались выйти на карантин

Поделиться

Исковые заявления в суд направили представители Роспотребнадзора

Исковые заявления в суд направили представители Роспотребнадзора

В Самарской области произошел первый случай, когда люди, вернувшиеся из-за рубежа, отказались от госпитализации, несмотря на требования Роспотребнадзора. В свою очередь, Роспотребнадзор направил исковое заявление в суд. И суд принял решение удовлетворить требование о госпитализации. Всего в регионе два первых таких судебных решения. Оба случая произошли в Тольятти.

— Также в регионе сотрудники ГУВД совместно с инспекторами областного управления Роспотребнадзора начали совместные проверки тех, кто вернулся из-за рубежа и получил предписание находиться в самоизоляции. В первый день рейдов в Самаре сотрудники ГИБДД выявили троих водителей, которые должны были находиться дома. Также определили 4 адреса, где отсутствовали граждане, обязанные соблюдать режим самоизоляции, — сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Самарской области.

По данным на 26 марта, в 63-м регионе 12 заболевших. Последние два случая зарегистрировали 26 марта в Самаре. Инфицированными оказались женщина, которая вернулась из Таиланда, а также мужчина, который контактировал с вернувшимися из-за границы.

Между тем в Самарской области ужесточили режим повышенной готовности в связи с пандемией: губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о закрытии ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, аквапарков, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений с массовым пребыванием людей.

Мы следим за событиями вокруг коронавируса в режиме онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!