29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
По словам Андрея, у врачей и медперсонала приподнятое настроение

По словам Андрея, у врачей и медперсонала приподнятое настроение

Самарский художник Андрей Сяйлев заразился COVID-19. Сейчас он находится в инфекционном отделении в Москве. Мужчина рассказал о том, что происходит в больнице, в виде дневника.

Андрей Сяйлев — современный художник и дизайнер. Занимается стрит-артом и живописью. Автор проектов «Городской тетрис», «Портреты Самары» и многих других. Его работы находятся в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга и за рубежом.

После публикации первого поста о моих приключениях мне написали несколько человек о том, что они наблюдают у себя похожие симптомы, и просили поделиться методом лечения и названиями лекарств. Я не врач и не могу что-либо советовать. Если почувствовали себя плохо — обратитесь к врачу.

На следующий день меня перевели на верхние этажи в отделение и поместили в двухместный бокс. Бокс был пустой и новый, и я стал первым его обитателем.

«Всё в больнице выглядит новым»

«Всё в больнице выглядит новым»

Это касается не только бокса, но и всей больницы в целом. Все в ней абсолютно новое начиная от градусников, аккуратно лежавших в упаковке на прикроватных тумбочках, и запакованных в полиэтилен кнопок вызова дежурной медсестры. Все вокруг вызывает ощущение декораций к фильму.

«Даже кнопки вызова медсестры не распакованы»

«Даже кнопки вызова медсестры не распакованы»

Так как у меня отсутствовали ярко выраженные симптомы заболевания, мне сказали, что я иду на поправку и лечить меня уже не будут, а будут лишь наблюдать. На мой вопрос, нужно ли мне закончить курс антибиотиков, который мне назначила врач из поликлиники, сказали, что если мне это помогает, то лучше закончить курс. Остаток дня я провел один, читал и слушал лекции.

«Я стал первым обитателем нового бокса»

«Я стал первым обитателем нового бокса»

В больнице есть Wi-Fi и хорошая мобильная связь. Кроме того, пять раз в день приходит тетенька и приносит еду. На третий день я стал не успевать за таким темпом, и еда стала накапливаться в виде излишков.

«Кормят 5 раз в день. Я не успеваю съедать всё»

«Кормят 5 раз в день. Я не успеваю съедать всё»

Ночью привезли соседа с сильным кашлем и температурой. КТ показало, что у него двустороннее воспаление легких. История заражения похожа: никуда не выезжал, пошел в баню со знакомым, который, в свою очередь, общался с другим знакомым, который приехал из Германии. Через неделю его и еще нескольких человек, которые были вместе в бане, привезли в Коммунарку.

Раз в сутки сменяются медсестры и медбратья, которые дежурят по два–три человека на отделение. Обычно это студенты старших курсов медицинских институтов, веселые и общительные, говорят, что сами вызвались сюда волонтерами.

«Медбратья и медсёстры — это студенты-волонтёры»

«Медбратья и медсёстры — это студенты-волонтёры»

Но в этом есть небольшой минус. Мой сосед выступает для них в качестве тренировочного экспоната. Ему три раза в день ставят капельницу с антибиотиками, и я не завидую его рукам.

«Студенты тренируются на моем соседе»

«Студенты тренируются на моем соседе»

Выходить из бокса нельзя, и я не знаю, что происходит на этажах и в больнице. Ходят слухи, что позавчера сюда привезли Лещенко и Николаева. На днях приезжал Путин. От всего этого складывается ощущение, что место, где я сейчас нахожусь, — это передний край борьбы с вирусом.

Только что звонила дежурный врач из поликлиники, к которой я заявился на прием 17 марта. Сказала, что сидит на карантине, узнавала о моем здоровье.

Когда наблюдаешь все это, кажется, что ситуация с вирусом как-то сблизила людей. Все стали отзывчивее, ближе друг к другу.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!