4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
Студенты работают с людьми из группы риска

Студенты работают с людьми из группы риска

Самарские студенты-медики участвуют в работе с людьми, оказавшимися в самоизоляции из-за карантина. К волонтерству уже привлекали около 200 студентов СамГМУ и медицинского колледжа имени Н. Ляпиной.

— Ребята работают посменно в поликлиниках Самары. В первую очередь обзванивают тех, кто находится в группе риска. Главная задача — вовремя выявить изменения самочувствия, предотвратить развитие болезни и вызвать врача, — рассказал координатор штаба при медицинском университете, врач-профилактик Артем Сергеев.

Перед тем, как приступить к работе, они проходят обучение: смотрят видеокурсы, где опытные врачи разъясняют симптомы коронавируса и методы профилактики инфекционного заболевания.

— Мы работаем в самарской городской поликлинике № 4. Мне нравится помогать людям — это долг любого врача. За смену наша команда обзванивает более 80 человек. Работаем в тесном контакте с участковыми терапевтами, — поделился студент самарского колледжа им. Н. Ляпиной Богдан Щучкин.

Недавно заболевший коронавирусом самарский художник рассказал о том, как помогают пациентам бороться с инфекцией в московской больнице на Коммунарке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!