6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С
Особо беречься стоит пожилым людям

Особо беречься стоит пожилым людям

В Самарской области намерены ужесточить режим самоизоляции локально — в одном населенном пункте. Речь идет о Тольятти, где зарегистрировали больше всего заразившихся коронавирусом. Вводить новые требования решили на заседании оперативного городского штаба.

— С 23 апреля пассажирам без масок не разрешат пользоваться общественным транспортом. По распоряжению мэра города и главы оперштаба, водитель не сможет тронуться с остановки, пока в салоне находится человек без маски. Сначала ему порекомендуют покинуть автобус. Если пассажир этого не сделает, то водитель имеет право вызвать полицию, — рассказал член штаба, депутат думы Тольятти Павел Турков.

По его словам, эта система пока еще не отлажена и будет носить скорее устрашающий характер, чтобы тольяттинцы более ответственно подходили к своему здоровью, соблюдали режим самоизоляции и без необходимости не выходили из дома.

Требование в обязательном порядке носить маски в транспорте весьма спорное и может вызвать волну негатива от жителей региона. Дефицит этих средств защиты возник еще в марте, когда в регионе зарегистрировали первых больных COVID.

По соображениям Павла Туркова, предполагается, что средствами защиты тольяттинцев должны обеспечивать предприятия, на которых они трудятся. Но пока такое происходит не повсеместно.

По данным на 21 апреля, в Самарской области коронавирус диагностировали у 103 человек. За последние сутки врачи зарегистрировали восемь новых случаев, в Тольятти — два. В общей сложности в автограде 41 заболевший. В регионе до 30 апреля действует режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!