8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре пациентам с ОРВИ будут делать компьютерную томографию легких

Публикуем приказ Минздрава об этом

Поделиться

Пациентов будут на скорой доставлять в областную больницу Середавина, где для больных с подозрением на COVID <a href="https://63.ru/text/health/69102958/" target="_blank" class="_">перепрофилировали главный корпус</a>

Пациентов будут на скорой доставлять в областную больницу Середавина, где для больных с подозрением на COVID перепрофилировали главный корпус

Областной Минздрав разработал особый алгоритм работы с пациентами с признаками ОРВИ или подозрением на коронавирус. Он действует в тех случаях, когда у больного наблюдается ухудшение состояния.

Вот как должны действовать врачи:

— Пациентов в Самаре старше 18 лет будут направлять в областную больницу Середавина на компьютерную томографию легких. Также им должны будут сделать общий анализ крови, электрокардиограмму, SpO2 (проверка уровня насыщения крови кислородом) и другие исследования по показаниям врача, — следует из текста приказа Минздрава.

По данным на 22 апреля 2020 года, в Самарской области у 115 человек подтвержден коронавирус. Зараженных выявили в Самаре, Чапаевске и Сызрани.

В Самаре накануне, 21 апреля, COVID-19 подтвердился у нескольких пациентов и одного медика стационара горбольницы № 4. Медучреждение на 14 дней закрыли на карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!