30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Также в регионе действует и масочный режим

Также в регионе действует и масочный режим

Стали известны сроки продления режима самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Режим повышенной готовности в регионе сохранится до 25 мая, — следует из документа, опубликованного на сайте регионального правительства.

При этом ещё неделю не будут работать заведения общепита, работающие не навынос; магазины, у которых нет возможности доставки товара (кроме аптек, салонов связи и магазинов площадью меньше 400 квадратных метров). Также не откроются базы отдыха и турбазы. ЗАГСы продолжают регистрировать рождения и смерти, а браки — в экстренный случаях.

Но есть и послабления. Так, жителям региона разрешены прогулки по двое. При этом они должны избегать детских площадок и мест массового скопления людей. А спортсменам можно проводить парные занятия. Но расстояние между ними должно быть не меньше пяти метров. Также жителям региона разрешили гулять в парках и посещать крупные магазины.

Режим самоизоляции в Самарской области ввели из-за коронавируса. Он действует с конца марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов, а крайним сроком называли 18 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!