26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Медики Самарской области рассказали, какой будет вторая волна коронавируса

И как на COVID-19 повлияет летнее тепло

Поделиться

Самарцы уже соскучились по прогулкам и с наступлением тепла устремились на набережную

Самарцы уже соскучились по прогулкам и с наступлением тепла устремились на набережную

В Самарской области врачи не исключают второй волны заражения COVID-19. Своими предположениями поделился главврач тольяттинского медгородка Николай Ренц.

Видео смотреть с 00:16.

Видео: ТГКБ № 5 Медгородок / Youtube.com

— Я не хотел бы здесь быть пророком, я не хочу никого пугать. Я не думаю, что будет вторая волна. Если она будет, то вряд ли она будет столь же драматичной. Все-таки будет иммунная прослойка. Количество людей, способных передать от одного к другому вирус, будет меньше. Иммунная прослойка появится, и легкость передачи будет не такой, как сейчас. Почему так говорят? Потому что думают, вот сейчас лето, высокие температуры, вирусу некомфортно, он заглушится, где-то будет сидеть. Негде ему заглушиться. Если он был на поверхности, он на самой благоприятной поверхности через какое-то время умрет, даже без обработки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если он был у кого-то в организме, наш организм его уничтожит, победит. Пока не доказано, что человек может быть постоянно носителем этого вируса и быть постоянно им заразен, как, например, при ВИЧ или гепатитах С или В,— рассказал медик.

Между тем губернатор Самарской области считает, что COVID-19 останется навсегда. В связи с этим он предложил чиновникам до 1 июня подготовить варианты возвращения региона к нормальной жизни с вирусом.

Но главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова пока настроена пессимистично.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...