4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Коронавирус с нами навсегда»: губернатор о снятии карантина в Самарской области

Новые правила станут известны в ближайшее время

Поделиться

«Нужно создать условия для безопасной жизни населения»

«Нужно создать условия для безопасной жизни населения»

В Самарской области планируют пересмотреть ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса. Об этом стало известно во время заседания регионального оперативного штаба.

— Этот вирус, как и многие другие, с нами надолго, если не навсегда. Мы должны создать такие условия, чтобы жители могли обезопасить себя и не допустить распространения заболевания, — пояснил глава региона Дмитрий Азаров.

По его словам, в течение недели чиновники должны будут предложить свои идеи, как постепенно возвращаться к нормальной жизни. При этом они должны учитывать ограничения, связанные с инфекцией.

Режим самоизоляции в Самарской области начал действовать с середины марта 2020 года. На прошлой неделе губернатор Дмитрий Азаров продлил его до конца месяца. При этом требования самоизоляции несколько ослабили. Например, на улице разрешили гулять по двое. При этом необходимо соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.

В Самарской области диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили 2205 пациентам. За последние сутки в регионе выявили 87 новых случаев заражения.

Мы ведём онлайн-хронику событий, связанных с распространением COVID в Самарской области и стране.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!