4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Стало известно, сколько коек подготовили для больных COVID в Самарской области

Коечный фонд — один из факторов снятия карантина

Поделиться

В регионе открыли около десятка госпиталей

В регионе открыли около десятка госпиталей

В Самарской области сформированы 4000 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрия Азаров во время заседания Самарской губернской думы во вторник, 2 июня.

— Это дает нам уверенность в том, что мы сможем последовательно снимать ограничительные меры, — уточнил глава 63 региона.

Однако коечный фонд — это один из трёх показателей, необходимых для постепенного снятия ограничений в Самарской области. По словам главного санитарного врача региона Светланы Архиповой, в регионе сохраняется высокий коэффициент распространения инфекции. Единственный показатель, который соответствует нормативам, — это количество тестов на COVID. На каждые 100 тысяч населения в регионе проводят 119,4 анализа ежедневно.

По данным на утро среды, 3 июня, в Самарской области выявили 2724 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки этот диагноз подтвердился у 76 человек. Больше всего заболевших обнаружили в Самаре и Тольятти. По словам представителей регионального оперштаба, у трёх человек не было явных симптомов заболевания.

К сожалению, в губернии зафиксировали ещё 2 летальных случая у больных COVID. Скончались 67-летний мужчина, у которого были заболевания сердечно-сосудистой системы, и 70-летняя женщина. У неё были проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!