5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Самарской области открыли лабораторию для переболевших COVID

Рассказываем, где можно сдать тесты на антитела

Поделиться

Врачи исследуют кровь на антитела

Врачи исследуют кровь на антитела

В Самарском областном СПИД-центре начали тестировать жителей региона на антитела к COVID. Об этом сообщили представители медучреждения.

— Экспресс-тест позволяет выявить два типа антител: IgG и IgM. Первые появляются в крови на последней стадии заболевания и остаются надолго, формируя иммунитет. Вторые — своеобразный маркер недавнего инфицирования, и их концентрация в организме со временем снижается, — пояснили в СПИД-центре.

Таким образом, врачи с помощью одного теста могут выяснить, болеет ли человек COVID сейчас или уже переболел. Отрицательные результаты анализов говорят о том, что пациент ещё не заразился.

— Особенности новой инфекции ещё не известны. Поэтому наличие антител не стоит воспринимать как сигнал к нарушению режима самоизоляции, — добавили представители медучреждения.

При этом в СПИД-центр не рекомендуют обращаться тем, кто недавно (последние 3–4 месяца) болел ОРВИ. А если в день взятия анализов у гражданина повысилась температура или есть признаки ОРВИ (кашель, насморк, озноб, головная боль), то лучше вызвать участкового врача из поликлиники.

Сдать тесты можно в филиале СПИД-центра на Льва Толстого, 142. Записываться на приём нужно заранее по телефонам 333–40–61, 333–40–67 и 333–40–68. Эта услуга платная и стоит 1389 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!