30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самарской области больным COVID дадут искусственные лёгкие

Они нужны для лечения особо тяжелых случаев

Поделиться

Многие больные нуждаются в постоянной кислородной поддержке

Многие больные нуждаются в постоянной кислородной поддержке

Поделиться

Из-за пандемии COVID в Самарской области в госпитали для больных постоянно докупают новое оборудование. Подробности сообщил руководитель регионального центра по борьбе с коронавирусом Николай Ренц.

Видео: «Коронавирус. Оперштаб Самарской области» / Vk.com

— Лечение COVID требует не только врачей, не только врачей в СИЗ, но и большого количества медоборудования. Больных много, в том числе и тяжелых. И их лечение имеет особенности. Нужно контролировать насыщение крови кислородом и массу других жизненно важных функций, — рассказал специалист. — Пациенты нуждаются в постоянной ингаляции кислородом. Именно это и стало толчком для покупки нового оборудования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На эти цели из регионального и федерального бюджета выделили 1,5 миллиарда рублей. Проходили централизованные закупки для госпиталей.

В первую очередь для нас приобрели аппараты ИВЛ, мониторы для контроля пациентов. С их помощью мы контролируем частоту дыхания, температуру, давление, уровень насыщения крови кислородом и уровень углекислого газа в выдохе. Так мы понимаем, как работают лёгкие больных.

Ещё мы получили увлажнители кислорода с высоким уровнем генерации воздуха. Это новое оборудование, и оно помогло нам не проводить некоторым больным интубацию для вентиляции легких. Это очень тяжелая процедура, и нам удалось её избежать.

Кроме этого, мы получили аппараты для УЗИ, дефибрилляторы, рентгены. На следующей неделе к нам поступят около 200 функциональных кроватей. Это настоящие комбайны на колёсах, которые позволяют придать пациенту то положение, которое удобно и комфортно для его болезни. А персоналу легче ухаживать за пациентами.

Скоро мы получим новое для Тольятти оборудование. Речь идёт об ЭКМО — искусственных легких. Их используют в тех случаях, когда ткани лёгких поражены очень сильно и, по сути, они не работают. В таком случае можно временно заменить органы искусственными. В это время легкие будут отдыхать, восстанавливаться, а функцию дыхания на себя возьмут мембраны.

Это дорогое оборудование. Расходные материалы на одного пациента стоят от 450 000 рублей, но это поможет нам спасать больных, — рассказал Николай Ренц.

За последние сутки в Самарской области выявили 111 новых случаев заражения COVID. При этом 76 человек обратились к врачам с диагнозами «ОРВИ» и «внебольничная пневмония». К сожалению, ещё 3 пациента скончались. За всеми новостями о коронавирусе в Самарской области удобно следить в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...