27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Ведущие

В Самарской области предложили голосовать за поправки в Конституцию на улице

Онлайн-хроника борьбы с коронавирусом

Поделиться

Здравствуйте, дорогие читатели, мы продолжаем следить за борьбой с COVID-19 в Самарской области. Масочный режим, как и режим самоизоляции, действует до 16 июня, региональные власти рекомендуют всем оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости. Да и погода на это тоже намекает — в губернии объявили штормовое предупреждение.

Оставайтесь с нами, берегите себя и будьте здоровы!

Если вы хотите поделиться с нами какой-либо информацией по коронавирусу или вы находитесь на карантине и хотите рассказать о том, как он проходит, пишите, звоните нам. Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 832-15-74.

Поделиться

В Москве за сутки скончались ещё 50 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших в столице достигло 3281.

Поделиться

Поделиться

В Самарской области предложили голосовать за поправки в Конституцию на улице

Угроза распространения COVID внесла свои коррективы даже в предстоящее голосование за поправки в Конституцию. Варианты решения этой проблемы стали известны во время заседания региональной общественной палаты.

— Одна из основных задач — избежать скопления людей на избирательных участках. В связи с этим отдать свой голос можно в течение недели до единого дня голосования, — пояснили в общественной палате.

На избирательных участках всем посетителям будут измерять температуру, выдавать перчатки, маски и одноразовые ручки. Раз в час будет наступать технологический перерыв для дезинфекции. По возможности участки для голосования откроют на улице, с использованием тентов.

— Избирательные участки часто расположены в школах, и, чтобы дойти до своего, избирателю нужно пройти много помещений. Обрабатывать их сложно и затратно, — объяснила координатор общественных наблюдателей Промышленного района Самары Наталья Митрошенкова.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Отечественную вакцину от COVID начнут производить осенью

Татьяна Голикова заявила, что производство первой отечественной вакцины от коронавируса начнется в сентябре 2020 года. Речь идет о разработке Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи, который работает в сотрудничестве с Минобороны. Сейчас вакцина находится в стадии испытаний, которые должны будут завершить в августе. Ожидается, что документы на регистрацию вакцины подадут в августе.

Поделиться

Поделиться

42 человека вылечились от COVID

За прошедшие сутки ещё 42 человека вылечились от коронавирусной инфекции в Самарской области. Такие цифры сообщили в региональном оперативном штабе.

— 35 пациентов лечились дома в Самаре, Тольятти и Сызрани. Остальные находились в госпиталях, — сообщили в оперштабе.

Таким образом, уже 1889 человек переболели COVID и выздоровели.

Поделиться

Поделиться

В Самарской области снизилось число нарушений режима самоизоляции

За прошедшие сутки в Самарской области зафиксировали 28 нарушений режима самоизоляции. Большую часть протоколов составили полицейские — 21, их коллеги из транспортной полиции — 1. Ещё 6 нарушений выявили муниципальные чиновники.

Поделиться

Поделиться

Сколько человек находится под наблюдением врачей?

Кроме уже подтверждённых случаев COVID, врачи контролируют состояние ещё 1020 человек.

Поделиться

Поделиться

В лабораториях Самарской области за последние сутки провели 4115 анализов на коронавирус. Всего же в регионе сделали 221 372 теста на COVID.

Поделиться

Поделиться

Три человека с COVID умерли в Самарской области

В оперштабе Самарской области уточнили информацию о трёх новых жертвах COVID. Об их смерти стало известно в субботу, 13 июня.

— Умерли две женщины, 83 лет и 67. Первая страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологией, у второй были проблемы с бронхолёгочной системой. Также скончался 80-летний мужчина, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — пояснили в оперштабе.

Таким образом, в Самарской области скончались уже 43 пациента с подтверждённой коронавирусной инфекцией:

  • 23 апреля умер мужчина 74 лет, у которого были онкологическое заболевание и сахарный диабет;
  • 26 апреля — 81-летний мужчина на фоне сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • 27–28 апреля — мужчины 63, 64 и 65 лет — у одного из них был инсульт;
  • 5 мая — 34-летний мужчина, который страдал сопутствующими заболеваниями эндокринной системы;
  • 7 мая — мужчины 49 и 67 лет: первый страдал заболеванием эндокринной системы и хронической почечной недостаточностью, второй — заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • 9 мая — 81-летняя женщина, у которой были сердечно-сосудистые и хронические заболевания;
  • 18 мая — 56-летняя женщина, у которой были заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой систем и почек;
  • 19 мая — 81-летняя женщина, у которой были сопутствующие заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • 21 мая — мужчины 45 и 48 лет: у первого были заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, второй страдал болезнями эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • 22 мая — 58-летняя женщина, у которой были заболевания крови;
  • 23 мая — 68-летняя женщина, которая страдала заболеваниями эндокринной системы, почек и нарушениями обмена веществ;
  • 24 мая — 69-летняя женщина, которая страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • 26 мая — 84-летний мужчина, у которого были заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • 28 мая — 31-летняя женщина, страдала заболеванием эндокринной системы;
  • 29 мая — двое мужчин. Первому было 62 года, он страдал заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Второму — 64 года, у него были заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • 2 июня — 67-летний мужчина, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы, и 70-летняя женщина, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • 3 июня — 43-летняя женщина. При этом у неё не было сопутствующих заболеваний;
  • 6 июня — 70-летний мужчина, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и 82-летняя женщина с проблемами эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • 7 июня — женщина 67 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, и женщина 66 лет — у неё были проблемы с бронхолёгочной и сердечно-сосудистой системами;
  • 8 июня — 61-летний мужчина, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем; 70-летний мужчина с заболеванием сердечно-сосудистой системы;
  • 9 июня — 53-летняя женщина, страдавшая заболеваниями крови, и двое мужчин — 53 и 80 лет. У них были проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • 10 июня — скончалась 79-летняя женщина, которая страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и 61-летний мужчина — у него не было сопутствующих заболеваний;
  • 11 июня — умерли двое мужчин в возрасте 60 и 73 лет, а также 86-летняя женщина — у них были заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • 12 июня — 69-летняя женщина, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, 73-летний и 88-летний мужчины, у которых были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Поделиться

Поделиться

У кого в Самарской области выявили COVID

Представители регионального оперативного штаба рассказали, где в Самарской области выявили новые случаи заражения COVID. За последние сутки этот диагноз подтвердился 146 раз.

— Больше всего заболевших обнаружили в Самаре — 68 пациентов. Ещё 40 человек находятся в Тольятти и 12 — в Новокуйбышевске, — сообщили в оперштабе.

8 заражённых нашли в Сызрани, по 4 — в Ставропольском и Исаклинском районах. По 2 случая заражения зафиксировали в Шигонском, Кинель-Черкасском и Похвистневском районах. Ещё по одному заболевшему выявили в Октябрьске и Волжском районе.

Как пояснили в оперштабе, 84 заражённых обращались к врачам с признаками ОРВИ и пневмонии. 19 пациентов не имели симптомов, а коронавирусную инфекцию смогли выявить во время профосмотра.

43 заболевших контактировали с уже болеющими. Из них 24 находятся в Самаре, по 7 в Сызрани и Тольятти, двое — в Ставропольском районе и по одному случаю в Чапаевске, Новокуйбышевске и Похвистневском районе.

Поделиться

Поделиться

11 мая — пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России. Об этом заявила сегодня во время пресс-конференции вице-премьер Татьяна Голикова.

Поделиться

Поделиться

Новые жертвы COVID

К сожалению, увеличилось и количество летальных случаев COVID. За последние сутки врачи констатировали смерть ещё 3 пациентов. Таким образом, в Самарской области умерло уже 43 больных COVID.

Поделиться

Поделиться

За последние сутки в России подтверждены 8706 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб. Всего за период эпидемии коронавирус обнаружили у 520 129 человек.

За последние сутки подтверждено 114 летальных случаев. Всего умерли 6829 пациентов. По выздоровлении выписали 5271 человека, всего за период эпидемии — 274 641.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В губернии резко возросло число больных COVID

Количество больных COVID в Самарской области составило 3694. Об этом сообщили в оперативном штабе.

— За сутки в регионе подтвердили 146 случаев заражения, — пояснили в оперштабе.

Поделиться

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 14,6 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Под медицинским наблюдением в целом по России остаются 322 498 человек.

Поделиться

Поделиться

Сколько медиков находятся в кадровом резерве?

Руководитель информационного центра регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц рассказал, сколько медиков готовы привлечь к лечению больных COVID.

— 955 врачей и 778 представителей среднего медперсонала прошли обучение. Из этого кадрового резерва 387 человек уже работают. 90% — в больнице Середавина и в госпитале в тольяттинской городской больнице № 5. Все они помогают по собственному желанию, — пояснил Николай Ренц.

Поделиться

Поделиться

COVID-безработной помогли получить пособие

Встать на биржу труда можно из дома

Встать на биржу труда можно из дома

Жительница Самары обратилась за помощью в прокуратуру города. По её словам, ей по ошибке отказали в пособии по безработице во время карантина.

— 13 апреля она обратилась в центр занятости населения через портал службы занятости. К своему заявлению она приложила копии документов. Они находились на файлообменнике, и женщина приложила ссылку на него к своему заявлению, — рассказали в надзорном ведомстве.

Однако безработной отказали, якобы она не скопировала свой паспорт. Но копия этого документа была в заявлении.

Ещё один местный житель также не получал пособие из-за ошибки. В начале апреля 2020 года он тоже обратился в центр занятости. Ему отказали, так как у него не было документов об инвалидности, хотя они ему и не нужны. В начале мая он снова обратился в центр занятости. На этот раз ему выплатили пособие.

По словам представителей прокуратуры, мужчине не должны были отказывать в помощи. В связи с этим надзорные органы потребовали от руководства центра занятости устранить нарушения.

Поделиться

Поделиться

Последние данные о заболевших

Доброе утро, дорогие читатели!

По традиции начинаем нашу онлайн-хронику с краткой сводки ключевых событий прошедшего дня:

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...