8 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

Правила въезда в Самарскую область опять хотят ужесточить

Вплоть до введения пропускных пунктов

Поделиться

Въездные посты могут вновь появиться на окраинах городов

Въездные посты могут вновь появиться на окраинах городов

В соседних с Самарской областью регионах растет количество зараженных коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID.

— Поэтому нужно проработать вопрос о контроле въезда граждан на территорию региона, чтобы избежать дополнительных рисков, — вплоть до принятия решения о возобновлении работы постов, и отдельно — по работе таксистов, компаний-перевозчиков, — пояснил глава области.

30 июня 2020 года Дмитрий Азаров подписал новое постановление, которое определяет жизнь в Самарской области с 1 июля. Мы публиковали текст документа целиком, а также — разбирали его попунктно.

В постановлении уже отражены ограничения, которые касаются въезжающих в 63 регион.

Гражданам, приехавшим с территории иностранных государств, нужно сообщить о возвращении в кол-центр по телефонам: 8 (846) 307–77–77 и 225–70–82 (в рабочее время), 222–57–33 и 225–71–33 (круглосуточно). Они должны обеспечить свою изоляцию в течение 14 дней, а также изоляцию тех, кто с ними проживает. При появлении первых респираторных симптомов нужно обратиться за медпомощью, чтобы врачи приехали на дом.

Граждане, которые приезжают в область из других регионов России, должны сообщить о себе на горячую линию Роспотребнадзора (тут все нужные телефоны по коронавирусу в Самарской области), уточнив адрес, по которому они будут находиться на территории региона. Но изоляцию соблюдать не нужно.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!