27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Стало известно, в каких больницах Самарской области сократят COVID-госпитали

Рассказываем подробности

Поделиться

Госпиталь в больнице Середавина <a href="https://63.ru/text/health/69070390/" target="_blank" class="_">работал с апреля</a>&nbsp;

Госпиталь в больнице Середавина работал с апреля 

В больницах Самарской области сократят COVID-госпитали

В Самарской области планируют уменьшить количество госпиталей для больных COVID. Об этом сообщил глава информационного центра при региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом Николай Ренц.

— С 1 сентября в штатный режим будут переводить конкретные отделения крупных COVID-госпиталей. Речь идёт о больнице Середавина и Тольяттинской городской больнице № 5 (медгородок). Сейчас их подготавливают для приема и качественного лечения пациентов, — пояснил Николай Ренц.

По его словам, кроме этих двух больниц, в регионе планируют перепрофилировать ещё несколько медучреждений. Так, до начала осени начнут работать в штатном режиме больницы ФМБА и клиник медуниверситета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего же в Самарской области госпитали развернули на базе 9 медучреждений. Кроме больницы Середавина, тольяттинского медгородка, больник ФМБА и клиник медуниверситета, больных принимали в самарских ГБ № 4 и 6, детской инфекционной больнице, тольяттинской ГБ № 4, Сызранской и Волжской ЦРБ.

Однако в региональном оперштабе не планируют полностью закрывать госпитали. Предполагается, что при необходимости некоторые медучреждения снова начнут свою работу. Например, в хирургическом отделении тольяттинского медгородка зарезервировали 350 коек.

Запас свободных коек в больницах — одно из требований Роспотребнадзора, чтобы региональные власти могли ослаблять режим самоизоляции. Необходимо иметь не менее 50% не занятых больными с COVID мест от их общего числа.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, медучреждения будут возвращаться к штатному режиму работы в три этапа. Сначала нагрузку на госпитали будут перераспределять за счёт обсервационных отделений в стационарах и увеличения коек в самих госпиталях. Второй этап глава ведомства назвал переходным, а на третьем больница возобновляет плановый приём пациентов.

Между тем в Самарской области постепенно снижается количество выявленных новых случаев заражения COVID. По данным на вторник, 4 августа, в губернии этот диагноз подтвердился у 7011 человек. За последние сутки врачи обнаружили 36 новых пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...