21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области скоро начнется массовая вакцинация населения

Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом

Поделиться

В регионе ожидают поставок вакцины

В регионе ожидают поставок вакцины

Глава информационного центра при региональном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 Николай Ренц сделал объявление для жителей Самарской области. По его словам, во второй половине августа начнется массовая вакцинация населения.

Пока речь идет о прививках от гриппа. По словам Николая Ренца, делать их в первую очередь будут тем, кто находится в зоне риска заражения. Это дети с 6 месяцев, школьники, студенты, беременные женщины, граждане старше 60 лет, призывники, сотрудники медицинских и образовательных учреждений, транспортной и коммунальной сфер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вакцинация является основной мерой, которая поможет избежать заражения и тяжелого течения инфекционного заболевания. Прививки доказали свою эффективность. Я много раз сталкивался с тем, что люди, в том числе мамы маленьких детей, иронично, скептично, а иногда по-диссидентски относятся к любым видам прививок. Ваше отношение жизнью не подтверждается. Все пациенты, которые попадали к нам в больницу с осложнениями гриппа, не были привиты. Да, и после вакцинации можно заразиться гриппом, может быть и температура 39 градусов, но осложнений не будет. Наша задача — привить 90% тех, кто нуждается и кому показана прививка, — сказал Николай Ренц.

По его словам, особо осложнениям гриппа подвержены лица старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями легких и органов кровообращения, лишним весом, диабетом. Они же находятся в зоне риска заражения коронавирусом.

«Никто не застрахован от того, что будет болеть гриппом и коронавирусом одновременно»

Николай Ренц, глава информцентра при региональном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19

— Приглашаю вас обязательно прийти в поликлинику и сделать вакцину. Мы предполагаем вторую волну коронавируса. И если человек не будет привит от гриппа и подхватит эту инфекцию, а потом и COVID (а от этого никто не застрахован), то это будет сопровождаться грозными осложнениями, — считает Николай Ренц.

Судя по словам главы информцентра, говорить о вакцинации против коронавируса пока рано. Российская прививка вышла на второй этап испытаний. Также над вакциной работают в США и Европе.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...