21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Самарскую область привезут вакцину от COVID

Врач рассказал, как она работает

Поделиться

В гражданский оборот прививки запустят уже в 2021 году

В гражданский оборот прививки запустят уже в 2021 году

Глава информационного центра при региональном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19, главный врач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц рассказал о вакцине от коронавируса:

Вакцину назвали гам-КОВИД-вак. Это двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. При попадании в организм она будет синтезировать антитела, которые будут бороться с COVID-19. Антитела гам-КОВИД-вак будут накрывать шипы коронавируса и не позволять заразить клетки. Вакцина прошла все испытания по безопасности и эффективности. Ее доставят в Самарскую область по линии Минпромторга. В первую очередь — для медработников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации федеральных властей, это может случиться уже в конце августа или начале сентября. Одновременно с запуском третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса в Москве начнется ее ввод в гражданский оборот в нескольких регионах. Это произойдет 1 января 2021 года.

Во второй половине августа в Самарской области начнется массовая вакцинация населения от гриппа. Жителей призывают сделать прививки. Этой зимой медики ожидают появление новых, неизвестных штаммов гриппа. В сочетании с коронавирусом они могут натворить много бед.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...