22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

COVID не отступит? В Самарской области опять больше ста заболевших

Публикуем данные регионального оперштаба

Поделиться

Заболевших выявили благодаря тестам в лаборатории

Заболевших выявили благодаря тестам в лаборатории

В воскресенье, 6 сентября, в Самарской области зафиксировали 101 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

— Большинство случаев в Самаре — 55 заболевших. В Новокуйбышевске — 9, в Тольятти — 7, в Кинеле — 5, в Сызрани — 4, в Отрадном и Кошкинском районе — по 3 случая, в Жигулевске, Ставропольском и Челно-Вершинском районах — по 2, а в Октябрьске, Похвистнево, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Нефтегорском, Пестравском, Приволжском, Шенталинском районах — по одному.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом 15 случаев выявили среди контактных с ранее заболевшими, 69 — среди пациентов с ОРВИ и внебольничной пневмонией, а у 17 человек не было симптомов коронавирусной инфекции — они сдали тест на COVID во время профилактического осмотра, и он оказался положительным.

Всего с начала пандемии диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили 9094 жителям Самарской области. Причем в последние дни заметен рост заболеваемости. 1 сентября сообщали о 81 случае. 2 сентября заразились уже 97 человек. 3 сентября стало известно еще о 98 заболевших. А 5 сентября сообщили о 107 случаях.

Число жертв с учетом новых данных выросло до 135 человек. Последним стал мужчина 86 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Но есть и радостная статистика. Выздоровели больше 80% пациентов — 7234.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...