30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Стало известно, среди каких возрастных групп свирепствует COVID в Самарской области

С начала пандемии вирус подхватили уже 12 332 человека

Поделиться

Пациентов с тяжелыми формами коронавируса лечат в стационарах

Пациентов с тяжелыми формами коронавируса лечат в стационарах

Поделиться

COVID в Самарской области свирепствует среди людей среднего возраста

В Самарской области в девяти муниципалитетах показатели заболеваемости COVID-19 превышают среднеобластное значение, которое составляет 387,43 на 100 тысяч населения. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

— За последнюю неделю выросло число семей, где выявлены по двое заболевших. Завозных случаев, когда люди заболели после возвращения из-за границы или из других регионов России, зафиксировано 35. Наибольший процент заразившихся коронавирусом (31,1%) — это люди в возрасте 30–49 лет, почти такой же показатель (29,9%) приходится на людей 50–64 лет. 25% заболевших — это пожилые граждане в возрасте 65 лет и старше, — сообщила на заседании руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С начала пандемии в Самарской области COVID заболели 12 332 человека. С сентября оперштаб отчитывается о выявлении больше ста случаев ежедневно. Так, 5 октября стало известно о 111 заболевших, накануне, 4 октября, сообщили о 114. Умерли 203 человека. Выздоровели 9611 жителей региона. Среди тех, кто победил болезнь, оказалась экс-глава областного Минздрава Галина Гусарова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...