20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Ждём людей»: самарскую станцию скорой помощи усилят новыми бригадами

Они приступят к работе в ближайшее время

Поделиться

Одна смена врача скорой длится 24 часа

Одна смена врача скорой длится 24 часа

На самарской станции скорой помощи увеличат количество выездных бригад. Об этом рассказал главный врач медучреждения Вячеслав Малахов.

— Раньше у нас было 45 бригад по городу и 25 по пригороду. Сейчас же мы добиваемся того, чтобы на линию в Самаре ежедневно выходило 55 машин. Днём — чуть поменьше, ночью — побольше. В ближайшее время ожидаем ещё 10 новых бригад. Надеюсь, нам удастся работать на таком уровне и дальше, — рассказал Вячеслав Малахов.

Главврач самарской скорой ожидает прибавления в штате 

Главврач самарской скорой ожидает прибавления в штате 

По его словам, увеличение числа бригад самарской скорой связано с сезонным ростом инфекционных заболеваний. В течение всего месяца в регионе увеличивалось количество больных. Следовательно, возросла нагрузка на выездные линейные бригады врачей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал Вячеслав Малахов, для создания новых бригад организация получила дополнительное финансирование. Деньги на эти цели выделили после согласования с представителями Министерства здравоохранения и правительства Самарской области.

— Мы формируем бригады, привлекая новых сотрудников. Кто ими становится? Те, кто раньше работал в поликлинике, или наши бывшие работники, или студенты медуниверситета. Также мы принимаем на работу тех, кто уже ушел из медицины, но имеет фельдшерский сертификат и хочет присоединиться к борьбе с коронавирусом. Ещё в этом году помог колледж Ляпиной — предоставил 20 новых студентов, — пояснил главврач.

Почти все члены медицинской бригады — это сотрудники самарской скорой помощи. Единственное исключение — это водители. Они являются работниками подрядной организации, которая предоставляет станциям и подстанциям автомобили с водителями.

Бригады находятся на выезде почти круглосуточно

Бригады находятся на выезде почти круглосуточно

Ежедневно самарская станция скорой помощи обрабатывает больше 2000 вызовов.

— Сейчас по количеству вызовов мы приблизились к майским показателям. Постепенно растёт число больных, как в целом по стране, так и в Самарской области в отдельности, — добавил Вячеслав Малахов.

В основном все бригады скорой работают по своему конкретному направлению. Но в условиях пандемии врачам приходится совмещать основной и инфекционный профили.

— В принципе, работа почти не изменилась. Прибавилась только необходимость надевать костюмы. В них мы выезжаем к больным с температурой. Но некоторые пациенты не измеряли себе температуру, и костюмы мы надеваем уже непосредственно перед приходом к таким людям, — рассказал анестезиолог-реаниматолог выездной бригады Игорь Поляков.

Нередко защитные костюмы приходится надевать прямо в машине скорой

Нередко защитные костюмы приходится надевать прямо в машине скорой

По его словам, в реанимобиле есть всё необходимое для оказания первой помощи пациентам и возвращения их к жизни. Речь идет не только про аппаратуру, но и про медикаменты.

Медики передают саквояжи от смены к смене

Медики передают саквояжи от смены к смене

Перед началом дежурства врачи проверяют их количество в саквояже после предыдущей смены. Причем за время работы медики должны рассчитывать запас препаратов сразу на несколько больных. Отдельную сложность представляют пациенты с COVID-19.

— У таких больных может резко ухудшиться состояние здоровья. Особенно если поражён большой процент лёгких или есть сопутствующие заболевания — сахарный диабет или проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такие пациенты особенно подвержены ухудшениям состояния, — пояснил медик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
По словам Игоря Полякова, условия работы за полгода почти не изменились

По словам Игоря Полякова, условия работы за полгода почти не изменились

Кроме того, в Самарской области в ближайшее время начнут работать 100 мобильных бригад медиков. Их основная задача — оценить состояние пациентов, провести диагностику и лечение симптомов. На усиление поликлиник — для оперативной и координационной работы — направят 120 ординаторов 1–2 года обучения и 120 студентов с 4-го по 6-й курс медицинского университета.

О необходимости привлечь к работе с больными дополнительные силы рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. По его словам, вызов к пациенту с коронавирусом занимает больше времени, поэтому возникают задержки с прибытием бригад на другие звонки. Об этом также подробно рассказывал глава информцентра при региональном оперштабе Николай Ренц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...