25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Самарский патологоанатом рассказал, как определяют причины смерти у COVID-пациентов

Всё показывает вскрытие

Поделиться

Для некоторых тяжело больных ковидный госпиталь становится последним местом пребывания

Для некоторых тяжело больных ковидный госпиталь становится последним местом пребывания

Поделиться

В Самаре врач рассказал, как определяют причины смерти у COVID-пациентов

Не всем, кто переболел коронавирусной инфекцией и умер, ставят COVID как причину смерти. Об этом редакции 63.RU рассказал патологоанатом самарской горбольницы Николай Черяпин.

— Факторами риска смерти являются хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Это находило свое отражение в состоянии сердца, артериальных и венозных сосудов, печени, поджелудочной железы при патолого-анатомическом исследовании. Тем более что большая часть посмертных исследований приходится на пожилой возраст. Какую роль играет вирус непосредственно в поражении различных органов и каков конкретный механизм обострения имеющихся заболеваний при коронавирусной инфекции, нам (и всему миру) еще предстоит осмыслить после пандемии, — уточнил врач.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Николая Черяпина, у больного при наличии подтвержденной коронавирусной инфекции имеется, как правило, несколько заболеваний разной степени тяжести. Поэтому выбор первоначальной причины смерти зависит от выраженности той или иной картины со стороны всех органов и систем. Оценивается взаимосвязь этих заболеваний между собой, и в каждом конкретном случае вопрос о первоначальной причине смерти решается индивидуально.

А заведующая инфекционным отделением Самарской городской больницы № 6 Елена Кунцевич в интервью 63.RU объясняла, почему сердечники и люди с заболеваниями крови так плохо переносят коронавирус. По ее словам, одним из осложнений является тромбообразование.

COVID-19 — опасный вирус, который уже стал причиной смерти у нескольких сотен пациентов. Всего с начала пандемии в Самарской области скончались 273 человека. Среди них есть и медики, которые работали в COVID-госпиталях. По последним данным, умерли 8 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...