23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор Самарской области пригрозил ввести режим ЧС

Это связано с высоким ростом заражения COVID

Поделиться

Дмитрий Азаров <a href="https://63.ru/text/politics/69528865/" target="_blank" class="_">снова ввел режим</a> самоизоляции с ноября&nbsp;

Дмитрий Азаров снова ввел режим самоизоляции с ноября 

Поделиться

Не во всех частях Самарской области строго соблюдают требования COVID-ограничений. Об этом стало известно во время заседания регионального оперативного штаба в понедельник, 16 ноября.

Выяснилось, что в некоторых муниципалитетах работают ночные клубы и кафе, несмотря на ограничение, которое было введено постановлением губернатора.

Он потребовал от руководителей муниципалитетов наладить работу с местным бизнес-сообществом. В противном случае губернатор планирует принимать строгие меры.

— Где не будет вестись работа, будем принимать локальные решения. Не в состоянии договориться о соблюдении мер — будем закрывать. Будем объявлять у вас ЧС и закрывать район или город целиком. Вот и всё. Нам не нужно распространение инфекции. Будем закрывать целиком — и на въезд, и на выезд. И вашу фотографию вешать на границе, чтобы знали, кого благодарить, — объяснил свою точку зрения Дмитрий Азаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем в Самарской области постепенно возвращают ограничения, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Так, до 22 ноября продлили дистанционное обучение для школьников, а до 3 декабря — режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Из-за пандемии коронавируса в Самарской области с конца марта 2020 года действует режим повышенной готовности. Весной закрыли ТЦ, рестораны и другие развлекательные заведения, запретили массовые мероприятия.

Но с началом осени заболеваемость коронавирусом начала расти. Поэтому власти стали постепенно возвращать ограничения, которые коснулись не только графика работы школ, но и заведений общепита.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...