24 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Ирина
6 дек 2018 в 16:43

Замечательно! Браво! Мало того, что нас,жителей коммуналки(бывшее общежитие) в этом году ободрали за свет по той же причине, так теперь еще и за воду три шкуры драть будут! А у нас,между прочим, в этой самой коммуналке горячей воды вообще со времени постройки не было! А счетчики на воду и свет поставить невозможно по ряду технических причин! Я за ДЕВЯТЬ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ БЕЗ УДОБСТВ(нет ни душа, ни ванны,ни горячей воды) ПЛАЧУ 2000 руб в месяц! ...Дальше все мысли можно только матом выразить...

Ирина
6 дек 2018 в 16:48

Замечательно! Браво! Мало того,что в этом голду за электроэнергию нас,жителей коммуналки(бывшее общежитие секционного типа),где поставить счетчики нет технической возможности ободрали,как липок.Так теперь еще и за воду собираются.А ничего,что люди в этом доме до сих пор живут без горячей воды вообще? И в ряде секций ни душа,ни ванны даже нет? И за эту "красоту" площадью в ДЕВЯТЬ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ Я ПЛАЧУ В МЕСЯЦ 2000 РУБ!

Nemo
6 дек 2018 в 17:01

Меня умиляет уверенность этого чинуши в своём даре предсказателя: "будут платить". Оное существо это в волшебном шаре увидело или карты показали? Слово "статистика" юноше знакомо?
Если люди не нашли деньги даже на установку счётчиков, как они "будут платить"?! Чем!? Ответ на этот вопрос этому папой пристроенному на тёпленькую должностишку предсказателю в его холёную, ухоженную, откормленную дорогими продуктиками головку не приходил?!
А может, скорее, долги будут растить? Ведь не у всех такие могучие папы, как у представленного нам вестника судеб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2018 в 18:20

А ГАЗОВЫЕ СЯЕТЧИКИ КОГДА И НА КАЖДУЮ БАТАРЕЮ!

Гость
6 дек 2018 в 18:55

А как быть, если трубы и разводка внутри стены? Гр.Часовских оплатит разлом стены и новую разводку труб (одна идет на кухню, другая в ванну с туалетом)? Советские архитекторы 50 лет назад как-то не задумывались, что в нынешней России властям взбредет в головы, не проведя капремонт домов, навязывать установку счетчиков. Причем за капремонт денежку усердно собирают (платим).

Сергей
6 дек 2018 в 20:42

Уважаемые Самарцы! По программе энергетической эффективности № 261-ФЗ и, постановлению Админа г.о. Самары от 29.09.2010 № 1201 «поэтапный переход на оплату ЖКУ по приборам учета», в Самаре, в многоквартирных домах (МКД) смонтировали Узлы Учета Тепловой Энергии (УУТЭ) или общедомовые приборы учета ХВС, ГВС, отопления. Но расчеты по-прежнему производят по нормативам. Сейчас уже требуют (!!!) установить приборы учета всем, (т.е. у кого еще нет), иначе будут применять повышающие коэффициенты по оплате за ЖКУ. Напрашивается вопрос, зачем! Жителям, устанавливать общедомовые приборы учета, тем более за счет жильцов. Это же дополнительные расходы на плечи жителей! Если, все равно расчет и оплату производят по нормативу? Или принцип: - «водка без пива – деньги на ветер!».

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 22:31

А ГЖИ не хочет нагнуть АО ПТС? Чтобы неповадно им и другим было?

Гость
7 дек 2018 в 01:11

Экономическое преимущество приборов учета ХВС, ГВС для населения очевидно только тогда, если совсем не пользоваться водой, или очень экономно, что порой доходит у многих до маразма. В случае потребления в значениях, близких к нормативным, экономия несущественна, а при превышении нормативов денежные затраты на оплату намного больше. Так, что у кого еще нет этих приборов, могут не заморачиваться по расходу воды и ни в чем себе не отказывать, в отличие от обладателей данных приборов.

Гость
7 дек 2018 в 01:22

"Жители Самары, которые не установили счетчики в квартирах, будут переплачивать за воду". Жители Самары, которые установили счетчики в квартирах, также будут в итоге переплачивать за воду, иначе зачем навязывают установку счетчиков, не из-за заботы о людях, а чтобы взять денег больше, а воды.дать меньше.

гость
7 дек 2018 в 08:49

Так и упорно гонят народ обратно к рабству. Тотальный контроль во всем, вот главная цель. Отсутствие свобод и куча обязанностей и правил. Уже половина сделана (сотовую связь записывать стали, лимиты на воду, газ и свет вводить стали, отсюда и навязывание установок счетчиков, это для того, чтобы мы с вами простые граждане оплачивали не только все коммунальные аварии и плановые замены, а еще и покрывали "долги" УК. Плата за капремонт - фикция, по закону средства на это выделяются из федерального бюджета.

777
7 дек 2018 в 13:34

А вот при коммунистах такого безобразия не было, так может все вернуть назад? Думайте головой, когда идете на голосование.

Ина
7 дек 2018 в 23:35

А у меня в квартире три отдельных стояка! Это 6 счётчиков: три на холодную и три на горячую! Дом 90 годов, вот такой особенный, причем особенный до такой степени, что когда в городе отключают воду, у меня отключают ее не везде))) либо на кухне остаётся, либо в туалете, либо в ванной, весело одним словом)))

Наталья
8 дек 2018 в 09:39

За ноябрь уже получили квитанции за горячую воду с повышенным коэффициентом, так как не установлен счетчик, кому верить ПТС или В.И. Часовских, который заявляет, что нужно установить счетчики до 1 июня 2019 года.