4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Татьяна
2 мар 2019 в 13:08

Вот кто производит вредные упаковки (заводы) тот пусть и платит. Человек производит только отходы жизнидеятельности и мы за это уже платим - водоотведение (канализация).

житель
2 мар 2019 в 13:26

Конституция Российской Федерации
Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь.
вывоз мусора — обязанность администрации. Это и без знания законов должно быть понятно. В противном случае, продукты распада и гниения на помойках и свалках приведут к появлению крыс и к эпидемиям в последующем.
Получается государство слило свои обязанности , прописанные Конституцией , на ЖКХ-мошенников.

джек
2 мар 2019 в 13:36

друзья да не надо пополнять карманы каким то людям нету таких законов что бы обязать платить нас трижды за упаковку товара счетчик на эту услугу они поставить не смогут никак .

Гость
2 мар 2019 в 14:22

Как я понимаю, утилизационный сбор за авто теперь отменят?

Лимон
2 мар 2019 в 14:44

Так на чем мусор будут возить? Если 70% на транспортировку? Да речь в мусорной реформе вроде о том что эти самые отходы должны перерабатываться!!!! А судя по статье тут о переработке мусора речи и нет? Так зачем повышать тариф??? Или не о том речь? Выходит это не реформа! А побор с населения!!!

Наталья
2 мар 2019 в 16:01

Принесли платежки в наш дом, практически ни у кого не совпадают фамилии, адрес, номер квартиры все правильно, но чужая фамилия, по номеру телефона трубку не берут, а платить за другого человека, как-то не хочется, вдруг потом долг выпишут.

Самарец
2 мар 2019 в 16:34

Если всё таки разум победит жадность халявы, то эту реформу надо отложить до лучших времён. Когда построят заводы по переработке ТБО. Пока этого не сделают, платить по старым тарифам. Уже во многих регионах её отложили, в других тарифы уменьшили в 2-3 раза. Только наш губер не сдаётся. Ему халява греет душу. Не на хапался. Да же главный внедритель Д,А,Медведев высказался, что в регионах сильно завышены тарифы.

Самарец
2 мар 2019 в 17:01

"... абонентская база сформирована на основании открытых данных". Получил квитанцию за январь 2019 г. Выписана на старого владельца, у которого я купил квартиру 18 (!) лет назад. Площадь квартиры указана с учетом лоджии, что незаконно. Первые вопрос, который возникает: где "откопали" эти "открытые" данные? Не проще было бы позаимствовать их у управляющей компании или у Фонда капремонта.
"Окончательная выверка данных и их коррекция возможна только в реальном времени". Судя по стилю работы и допущенным ошибкам, понадобится нереальное количество времени.
Решил не оплачивать, пока не придет нормальная квитанция.

Гость
2 мар 2019 в 17:14

То бишь ни прибыли, ни налогов не подразумевается? Структура "Ростеха" работает аки благотворительный фонд? интересно.

Горожанин
2 мар 2019 в 18:36

Хотелось бы знать, какие открытые источники содержат персональные данные граждан. Подобные открытия противозаконны же. И руководитель организации публично признается в использовании незаконных источников. Вот это уровень.

гость
2 мар 2019 в 19:17

Мы мусор покупаем у производителей товаров. И мы же должны оплачивать его утилизацию? Кто упаковки делает не разлагающиеся, путь больше налогов платят. Не пришли нам квитанции. Как с капремонтом, так и с мусором будет. Деньги собирать будут в 4 раза больше, а также на свалки вываливать.

МСМ
2 мар 2019 в 19:47

Мало того, что платёж увеличили, так ещё и оплатить невозможно без комиссии - она будет взиматься и в Сбербанке, и даже на почте. Мусорный регоператор тем самым нарушает постановление правительства и указания президента о цифровизации экономики. Этот оператор должен открыть собственный сайт для приёма онлайн платежей по своим счетам без комиссии с банковских карт хотя бы с МИР. И если он этого не сделает в ближайшие дни, придётся писать президенту.

Александр
2 мар 2019 в 22:04

Это не реформа, а очередной передел кормушки. Понавешали лапши на уши народу и повысили цены неизвестно за что. Всем было и без реформы хорошо кроме самих реформаторов

гость
2 мар 2019 в 23:24

Нам на двоих 633 рубля прислали ...

Сева
2 мар 2019 в 23:51

Я ... и плачу,главное чтобы не было войны ...Фраза Лаврова.

гага питич
3 мар 2019 в 00:11

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квар

гага питич
3 мар 2019 в 00:12

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магад

гага питич
3 мар 2019 в 00:14

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в перено

гага питич
3 мар 2019 в 00:14

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

Вера
3 мар 2019 в 01:12

Вообще с мусором ничего не изменилось,как ездила раньше машина четыре раза в месяц,так и ездит,мусор вывозят на ту же свалку,за что такие деньги платить не понятно,4 пакета в месяц по 2 кг выкидываю и вместо 15 рублей теперь платить должна 97 рублей.За что не понятноУ меня только сухой мусор,пищевые отходы идут курям. Трое прописаны почти 300 рублей за 8 кг сухого мусора.Полная обдираловка!

Проходящий мимо
3 мар 2019 в 01:12

Включено негативное влияние на окружающую среду. Господа, когда же вы начнете брать налог на воздух? Мы же дышим, выделяем CO2, негативно влияем на среду просто своим нахождением на планете. Смелее! Мы же все стерпим.
ЗЫ. Забитые контейнеры я вижу систематически. Правда надо отдать должное, мусоровозы ездят. Правда одни и те же люди и машины. А вот контейнеры под ПЭТ тару ни разу не видел что б вывозили.

Возмущен
3 мар 2019 в 10:00

Почему к квадратногометра платить??? 2 человека на 200 кВ.м больше гадят, чем 2 человека на 32 кВ.м?

гость
3 мар 2019 в 10:25

А можно ли не платить? То есть организовав своё тсж вывозить этот мусор самостоятельно .Поставить свой мусорный контейнер ( для своего дома) и пользоваться им.
И почему нельзя ?

Влад
3 мар 2019 в 10:52

Опять обман. Каждый регоператор является плательщиком НДС. Так что 20% в тарифе это НДС. Также 5% в тарифе это обязательная прибыль регоператора. Почему-то про это власти умолчали

Горожанин
3 мар 2019 в 14:35

Тариф, как будто мой мусор персонально на такси отвозят на свалку, отдельно от остальных.

гость
3 мар 2019 в 15:21

Я никаких договоров напрямую ни с какими регоператорами не подписывала. Если бы они с нашим ЖК договор подписали и включали это в общую платежку - это одно, а так пусть идут лесом.

Кузьма
4 мар 2019 в 10:37

Поражаюсь, не ужели люди такие наивные и неспособны разобраться в этой "криминально мошеннической" схеме? Всё очень просто, в любом небольшом городе до создании "регионального оператора" кто то занимался проблемой мусора. Теперь рег. оператор в силу своей удалённости и недостаточности транспорта, рабочих не в состоянии будет выполнять в полном объёме принятые на себя договорные обязательства. ДА ЭТОГО НИКТО ДЕЛАТЬ И НЕ СОБИРАЕТСЯ. Просто рег. оператор заключит договор суб. подряда с уже действующими на местах организациями. И так в городе Похвистнево, действует организация по работе с ТБО. Из открытых источников СМИ с оборотом 30 миллионов. Отсюда, тарифы на работу с ТБО увеличили в два раза. Это значит что местный "мусоросборщик" получит свои 30 миллионов, и региональный оператор то же получит свои 30 миллионов. Чем же будет заниматься региональный оператор? Да ничем, его деятельность будет ограничиваться только РАССЫЛКОЙ КВИТАНЦИЙ. Всё останется как и было раньше, местный будет возить мусор туда, куда и возил раньше. Региональный мусорщик будет получать НЕ ХИЛОЕ БАБЛО и рассылать только КВИТАНЦИИ. ПРОСТО ВОЗРАСТЁТ КОЛИЧЕСТВО "государственных ВОРОВ ПО ЗАКОНУ" Вот и ВСЁ.

Александр
4 мар 2019 в 11:29

в наше время к людЯм надо относиться мягше, а на вещи смотреть ширше

Гость
4 мар 2019 в 11:42

За декабрь 2018 платила за мусор 113руб., теперь пришла платежка на сумму 397руб. На ТРИСТА процентов больше. Может мне пенсию подняли на ТРИСТА процентов, а я не в курсе, что я мусора стала производить в три раза большее! Но , согласно последним постановления правительства, всего на 4,3%.

14 мар 2019 в 19:28

А причем сборы за негативное воздействие на окружающую среду??? Почему его включили в тариф?! Этот сбор платят организации, эксплуатирующие транспортные средства, спецтехнику, выхлопные газы которых воздействуют на атмосферу. У меня нет личного автомобиля, подпольного завода... Чем негативно я воздействую на окружающую среду?! Интересно получить ответ от чиновников. Оборзели совсем. Ни стыда, ни совести!!