15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Странный
19 сен 2019 в 11:16

Аналогично предлагаю начинать выплачивать пенсию за 4-5 лет до реального выхода на пенсию.

Андрей
19 сен 2019 в 11:43

Обнаглели ...

Гость
19 сен 2019 в 12:09

"С таким предложением выступил министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков. Как считает глава Минэнерго, это не позволяет вовремя собрать необходимую сумму для проведения работ" - для проведения каких работ? Новостройкам кап ремонт лет через 20-30 светит. В лучшем случае... А так хоть эти деньги успеет "Фонд капремонта покрутить" в свое удовольствие.
Я так понимаю, министрам был дан указ носом рыть, а способ пополнить бюджетный карман найти. Раз не можете выполнять свою работу, хоть придумайте откуда нам денег найти, чтобы с долгами региона перед банками и фед бюджетом рассчитываться? Так?

Михаил
19 сен 2019 в 12:39

"некоторые застройщики вводят в эксплуатацию дома с недоделками, которые собственники устраняют за свой счёт." - только я не понял или кто то может объяснить, как так жильцы за СВОЙ счет доделывают, поэтому давайте еще и пусть за капремонт платят???

серж
19 сен 2019 в 13:17

Не платил и платить не буду! У нас ТСЖ и в квитанциях четко прописанна сумма на содержание жилья.Все ремонтные работы осуществляються за счет ТСЖ,т.е за счет собственников жилья.В какой нах фонд я ещё должен что то платить.Иду они лесом.Наш дом поставлен в план кап.ремонта на 2050 год,а будет ли тогда вообще этот фонд.

Ксюша
19 сен 2019 в 13:48

Жаль нет такого смайл или есть, не нашла, фига вам жирная, вот, не платила ине буду платить, только по факту, отремонтировали мой дом, получите. 2019 заканчивается, а ремонт крыши не делали и не собирались, хотя наш дом в плане на 19 год.

Гость
19 сен 2019 в 13:59

Мало нахапали денег за капремонт.совсем охренели.ни чег не делают а деньги берут.лучше бы отменили совсем капремонт,он не нужен,всё ровно не делают его правильно

Городской нытик
19 сен 2019 в 14:19

К сожалению обсасывать эту тему бесполезно, не видит этого только слепой. При существующей системе власти Ваше мнение никого не интересует, так что затягивайте пояса и ждите лучших времен (если доживете).

123
19 сен 2019 в 14:31

Надо было создавать фонд так, чтобы не было общего котла, а у каждого дома был принудительно один счёт, на котором накапливалась сумма и невозможно было снять с него деньги (только в случае проведения ремонта в доме), тогда сумма сборов была бы больше и каждый знал куда он вкладывает и сколько сейчас доступно на счету. НО тогда возникает вопрос, а почему сразу так не было сделано, раз депутаты пытаются обезопасить людей от затрат на проведение будущих ремонтов дома и тогда с какой основной целью создавался этот фонд? Пусть сотрудники фонда получают только за выполнение и организацию проведения ремонта, своими силами, с помощью подрядчика, но только в объёме тех денег, которые были собраны на счету каждого дома - вот тогда будет справедливо и одновременно невыгодно фонду, так как финансовая отчетность будет совсем прозрачная.

123
19 сен 2019 в 14:42

Депутатам нужно лучше подумать каким образом упростить открытие счета для каждого дома. В течение года после сдачи дома никто ещё не заселится толком и невозможно провести общего собрания и собрать подписи для открытия счета. Сделать невозможным для фонда закрытие счета и перевода в общий котел при неоплате собственниками, пусть УК или ТСЖ решает этот вопрос по оплате, на крайний случай включает его в квитанцию, а так, уважаемые депутаты, поколение поменялось, посмотрели на 90-е, 20-е и сделали выводы по предлагаемому сбору

Гость
19 сен 2019 в 15:08

Считаем, г-н Марков занимает не своё место...

19 сен 2019 в 15:09

Согласно закону Самарской области 60 -гд в состав попечительского совета входит губернатор. Он не желает высказаться по существу? А то Член совета всё поясняет. На них смотреть и слушать их желания нет. Хочу услышать 001-го.

Сотрудник
19 сен 2019 в 16:04

А давайте уже за котлован при долевом участии будем платить в капремонт? Эти слуги народа уже совсем обнаглели. Гнать из надо с насиженных мест пора. Всей командой.

Гость
19 сен 2019 в 17:14

Задача у властей-как можно больше выкачать денег с населения, чтобы потом было что "пилить", вот и придумывают различные способы.

Харви
20 сен 2019 в 14:53

Губернатора - в отставку,
министра ЖКХ - под суд,
Фонд - распустить,
Деньги - вернуть населению с процентами за пользование

Антон
20 сен 2019 в 16:10

Нельзя позволить этим, прости господи, доброжелателям, проявлять такую заботу о нас!!!
Мой дом, например, сдался только в этом году и у меня в договоре с застройщиком, четко прописано, что гарантию на все инженерные коммуникации и всё что связано с домом, в течение 5 лет после подписания акта приема-передачи, несет Застройщик!!! Поэтому, господа министры и прочие чиновники, желающие залезть в карман к новосёлам, идите лесом и научитесь жить по средствам, а не за счет простого народа, который уже обобрали до нитки, а теперь еще и эту нитку отобрать хотят!!!

Гость
20 сен 2019 в 16:33

Так если у вас господа в результате вашего же управления фондом кап.ремонта образовались дыры в бюджете и денег нет, то мы то ту причем? Опять хотят за нас дыры в бюджете закрывать, которые сами же и сделали

Екатерина
24 дек 2019 в 15:12

Недавно была информация, что у нашего любимого фонда большой дефицит в деньгах, за счет мундиаля, вот и нашли дополнительный источник финансирования! Депутаты пишут сказки, о том что якобы бедным жильцам новострок приходится платить за "недоделки", ЧТО ЭТО ЗА БРЕД! живу в таком доме не платила ни за какие "недоделки"! А в очереди на капремонт эти дома простоят 20 лет, и на выходе ни денег ни качественного ремонта.