
Новые цены могут появиться в квитанциях уже в 2021 году
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Обращение депутатов городской думы Самары к губернатору Дмитрию Азарову вызвало шквал эмоций у местных жителей. Народные избранники предложили увеличить тарифы аж на 6,7%. Мы собрали в одном обзоре комментарии читателей 63.RU об этой инициативе.
Судьбу тарифов предстоит решить губернатору
Фото: Алексей Ногинский
Поделиться
Но прежде уточним, что речь идет об установлении предельного индекса увеличения цен на услуги ЖКХ. То есть они не должны подорожать более чем на
Реакции главы региона на обращение депутатов пока не последовало. А вот жители областной столицы с позицией народных избранников не согласились. Они оставили больше
«С такими ценами пойду грызть кору»
Самарцы поделились на три основных группы. Первые считают, что подъем цен — это ошибка. И они почти в один голос недоумевают, с чем связаны планы народных избранников.
— Сколько можно, они решили, они проголосовали, они у народа спросили, как мы живем!? Одна надежда на Дмитрия Азарова.
— В Самаре скоро жизнь станет невыносимая! Цены будут как в Москве, а зарплаты — смешнее некуда. Следующий шаг — налог на воздух?
— Да зачем мелочиться-то? У меня зарплата —
— Да, самое время! Когда у людей совсем денег нет, после изоляции и болезни.
— Значит, инфляция у нас 3,5%, зарплату бюджетникам подняли на 3%, а тарифы поднимают на 6,7%! Так держать!
— Пенсию иногда прибавляют, а по факту она всё меньше и меньше. Ведь одновременно всё дорожает, получается, нам добавляют, но возвращают обратно с нас в разы больше!
— Мировые цены на нефть и газ рекордно падают. Во многих странах и топливо, и товары дешевеют из-за падения спроса и дешевых ресурсов. У нас же стабильность — всегда всё дорожает, независимо от мировых цен. Стабильно — собрать деньги с тех, кто еще платит.
— Добрый день! Согласен с мнением, что всё это необоснованно. Возникает ощущение, что население у нас ни в чем не нуждается, что граждане социально защищены и зарплаты и пенсии позволяют это оплачивать. Но где логика? Рост идет на всё: ЖКХ, энергоресурсы, проезд, продовольствие, горюче-смазочные материалы, услуги, одежду, транспорт. Кто всё это контролирует? Стыдно. И это, граждане, наши с вами народные избранники: те, кого мы избирали. Люди достойные по своим моральным и деловым качествам. Есть над чем задуматься.

Большинство горожан не понимает, зачем повышают тарифы
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
«Пересадите депутатов на зарплату жителей»
Вторая категория граждан согласна на новые расценки. Но при одном условии — первыми на себе их должны опробовать депутаты городского парламента. Также народным избранникам предлагают встать на место самих горожан.
— Прежде чем поднимать тарифы ЖКХ, прошу депутатов снизить себе зарплату, чтобы компенсировать расходы бюджета. На сколько подняли тарифы, на столько же и сократили. А сэкономленные деньги направить на развитие сферы ЖКХ.
— Давайте проведем социальный эксперимент. Депутата на
«Подняли тарифы — поднимите и зарплаты!»
Третья категория граждан просит увеличить зарплаты пропорционально росту цен на услуги ЖКХ.
— Я, может быть, и понял бы повышение взносов на что угодно. Но у меня вопрос — а зарплату вы нам не хотели бы поднять процентов на 50? Заработок многих жителей региона не превышает МРОТ, то есть не больше
— Если депутаты собираются поднимать тарифы, то пусть обяжут работодателей на такие же проценты поднять зарплату. Почему нам с