23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Жителям Самарской области вновь будут начислять пени за ЖКХ-долги

Эту строку вернут в квитанции с 1 января 2021 года

Поделиться

Горожанам напомнят о просроченных платежах

Горожанам напомнят о просроченных платежах

Поделиться

Самарцам всё же придется погашать пени за услуги ЖКХ. Об этом можно судить из ответа представителей регионального правительства депутату губернской думы Михаилу Матвееву.

— С апреля 2020 года собственников жилых помещений освободили от штрафов за не оплаченные вовремя квитанции. Такое послабление будет действовать до 1 января 2021 года. После этого все пени будут начислять в обычном порядке. Кроме того, гражданам придется выплатить и те штрафы, что были у них до апреля 2020 года, — пояснили в «белом доме».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме временного освобождения жителей региона от пени за неуплату услуг ЖКХ, для горожан ввели и другие послабления. Так, ресурсоснабжающим организациям запретили отключать граждан от коммунальных услуг за неуплату.

Еще один вопрос, решение которого отложили на 2021 год, поверка счетчиков. Предполагается, что с 1 января поставщики будут начислять плату за свои услуги по-старому. Однако пока непонятно, будут ли начислять первые месяцы по среднему показателю или с повышающим коэффициентом. Ответ на этот вопрос должны будут дать чиновники Министерства строительства и ЖКХ России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...