24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Из самарского закона о тишине убрали лазейку для шумных соседей

Осталось дождаться подписи губернатора Дмитрия Азарова

Поделиться

Шуметь соседям нельзя и днем, и ночью

Шуметь соседям нельзя и днем, и ночью

Поделиться

Во вторник, 2 марта, Самарская губернская дума приняла в двух чтения поправки в региональный закон о тишине. Из него убрали лазейку для шумных соседей.

Поправки заключаются в тонкостях формулировок. Как поясняли авторы инициативы, привлечь к ответственности шумных соседей, используя нынешнюю вариацию закона, сложно. Поэтому нужно уточнить формулировку: «обеспечивается тишина и покой граждан, находящихся в многоквартирном доме».

— Практика показала, что ее трактуют вольно. Можно посчитать, что речь идет только о защите жильцов домов от шума на улице. Из-за этого шумные соседи в многоквартирных домах могут избежать ответственности за нарушение закон о тишине. Поэтому в документе нужно прописать, что закон обеспечивает тишину и покой граждан, находящихся не просто в многоквартирном доме в целом, а непосредственно в жилых помещениях многоквартирных домов, — объяснили авторы законопроекта.

Депутаты губернской думы поддержали коллег. Законопроект приняли сразу в двух чтениях. Теперь подпись под документом должен поставить губернатор Дмитрий Азаров. После этого новые нормы закона вступят в силу.

Наказать шумных соседей можно и сейчас. Мы публиковали инструкцию о том, куда звонить и какие штрафы ждут нарушителей.

Поделиться

Не исключено, что в скором времени закон о тишине снова будут править. В губернской думе обсуждали увеличение штрафов для нарушителей.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...