15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Борис
2 мар 2021 в 16:24

Подписывайте побыстрее Дмитрий Игоревич, хотим жить спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 16:27

А почему нет в законе самого понятия «шум»? У всех это понятие разное. Но у него есть измеряемая величина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 16:28

Как всегда. Главное кукарекнуть.
Контролировать исполнение-то кто будет?
Курить на балконах тоже запретили....

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 мар 2021 в 16:32

Никакого толку от этих поправок не будет

ОТВЕТИТЬ
Вася
2 мар 2021 в 16:40

Поправки есть, а доказать что шум был, все равно никто не сможет. Так что все это полная ерунда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 16:46

С Медведева пример взяли. Такой же важный закон, как переименование милиции в полицию.
Лучше бы лопаты взяли и снег убрали. Пользы больше бы было.

111
2 мар 2021 в 16:47

Может лучше дома строить с хорошей шумоизоляцией начнете?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
2 мар 2021 в 16:52

ЛУЧШЕ БЫ ВРЕМЯ (ЧАСОВОЙ ПОЯС) ПРИВЕЛИ В НОРМУ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 17:05

Наступил ночью коту на хвост - получи штраф за громкую брань и мяуканье. А если котейка с характером, что еще и за грохот от падения тяжелых предметов 👍😁 Потом собака проснется и начнется шабаш.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 17:58

в домах Новый Металлург слышно как кака хи летят с верхних этажей, а одиг сосед уже 5 й год плитку кладёт по ночам, старается конечно по тише, но звук скрепящей плитки просто жесь! Пользуюсь случаем: - привет сосед с 3 го этажа👋

ОТВЕТИТЬ
Ген
2 мар 2021 в 18:17

Депутаты, которые совсем обленились и не знают, чем и как живёт народ, пишут законы, которые да же при желании нельзя исполнять. Делают вид, что не зря деньги воруют. Лучше бы следили за качеством строительства жилых посещений и толщины стен. Но там ум нужен и голова не для жратвы.

ind
2 мар 2021 в 19:11

нельзя - то нельзя, только вот сколько у нас штрафов выписали за этот самый шум по факту? я естественно не знаю, и узнать толком негде, может закон работает?

ОТВЕТИТЬ
Пророк
2 мар 2021 в 19:57

Молодцы, хоть как-то, но движуха есть. Теперь осталось полностью на ментов возложить исполнение закона, упразнив бестолковые административные комиссии. И поднять штрафы до размера МРОТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 20:17

А слабо переловить ночных гонщиков без глушаков или глухарей с сабвуферами во весь багажник?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 20:46

Официально обращаюсь по поводу постоянной ночной брехни стаи в десять голов подселенных стерилизованных и чипированных псов во дворе дома по Тихвинской 19.

ОТВЕТИТЬ
азаров верни гаражи !
2 мар 2021 в 22:36

Ура !
Как же я правильно поступил , когда умышленно поселился в малоэтажном доме сталинке. Соседей в подъезде 4 квартиры. И стены 70 см. И никаких проблем трансгрузовских с постоянной долбежкой, шумами , визгами -криками , толчеей у лифта и там же начинающимися пробками ..
Строить надо нормальное жилье , а не муравейники. И тогда и законы о тишине не так актуальны будут.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 23:06

А когда попеть можно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 03:36

Да,уже были законы про курение и прочую чепуху

Гость
3 мар 2021 в 08:30

А кто-нибудь знает,когда начнут штрафовать таких нарушителей тишины в ночное время, как мотоциклистов(летом) и владельцев ТС с измененной выхлопной системой(орущей/пердящей на весь район круглогодично)?Всем ответственным плевать? Жителям самим устанавливать искусственные неровности,чтобы не гоняли?

Александр Люненко
3 мар 2021 в 09:42

У меня трое маленьких детей, собака, кошка, птички. Пожилые и одинокие соседи соседи вечно жалуются, что мы шумим! Мы живем в 2-х комнатной хрущёвке, и мы бы с радостью уехали в собственный дом, но при Путине нам денег хватает только на еду!!!! Спасибо Путин, что "держишь" слово президента твоя "Статегия 2020" перерастала в Дворец Путина и нищету народа России!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Выдумщик
3 мар 2021 в 11:14

Как всегда принимая очередной местный законопроект, идёт ущемление прав собственников нежилых помещений. Местный закон не должен противоречить федеральным. Хм, я ж выдумщик...

Гость
3 мар 2021 в 12:03

А суббота и воскресенье можно отдохнуть?

Сергей
3 мар 2021 в 14:48

Закон- хорошо. Но вот исполнение его- под вопросом. Можно хоть сто законов принять, его сейчас можно только в трубочку свернуть и шумным соседят аккуратно в дверь засунуть. У нас весь подъезд страдает от маргиналов-алкашей с мощным музыкальным центром. Постоянная собачья свадьба, ор и пляски. И пофиг им на все азаровкие писульки.

Гость
3 мар 2021 в 16:21

Зачем принимать законы, если исполнить их невозможно? Штраф можно выписать, если приехал, услышал, увидел. Если к моменту приезда полиции шума нет (выключили музыку, перестали разговаривать, лаять, орать) как доказать, что шум был??? Верить на слово? Моя соседка снизу вызвала полицию и сказала, что я громко хожу в тапках! И таких полоумных пруд пруди! Нет уж, будьте добры, докажите за что штраф! И по поводу дневного шума все плохо. Если за окном работает постоянно кран или ещё какой-то постоянный шум, его можно измерить, вызвав Роспотребнадзор. А если почитатель Рамштайн решил испробовать мощность колонок? Когда с прибором приедут, измерять будет нечего, если убавить звук... Написать смогли закон, а додумать как он должен работать ума не хватило? Кстати, а ор из проезжающих машин всех устраивает??? Чтоб оглохли те, кто так делает!!! Сижу летом в центре города в офисе и не слышу напротив сидящего клиента,если рядом проезжает дебил с включенной на всю громкость музыкой. Слабо вот таких дебилоидов подоить штрафами? Конечно, их поймать ещё надо. А доблестная полиция ловит только детей, выходящих на митинги и тех, кто картинку не ту зарепостил.

3 мар 2021 в 17:30

Депутатам надо знать,что шум определить нужно и можно в децибелах !!! Шум трамвая в 4 ночи ,поездов ,громкая музыка из машин и тд...Каким местом думают и ,вообще-то они умеют думать !?? Не Облдума,а Облдурдом !!!

гость
3 мар 2021 в 23:50

Ясно, для чего издаются подобные законы. Чтобы было за что наказать несогласных с политикой партии.

Гость
4 мар 2021 в 09:20

Дому 2 года. Половина жильцов уже заселились. В остальных квартирах делают ремонт. Сверловка , долбёжка и прочее. Проживающие жалуются на строителей. Шумно. Как быть в этой ситуации ?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 мар 2021 в 10:41

А для нашей семьи это важный закон. Кто знает эту проблему тот голосует своими нервами и здоровьем .Нет сейчас механизмов воздействия на наглецов. Не надо всех кто жалуется на шумных соседей считать"капризными уродами". В самой жестокой американской тюрьме пытали шумом между прочим, а здесь пытка в собственной квартире.Я живу не в спортзале, и не в кафе, и не во вьетнамской общаге, но испытываю весь Спектор этих ощущений. Полиция механизмов не имеет и комиссия куда передаются эти заявления тоже. С моих налогов
отчисления идут во все субьекты управления. Где какой нибудь результат.??? Дети в этих "шумных без границ семьях" растут в условиях вседозволенности , и этот закон должен конечно работь, как пропрофилактика для будущих подростающих жильцов многоквартирных домов. Подумайте друзья у всех у вас будут маленькие дети и пожилые родители . Все в частные дома не переедут. Водитель автобуса с хроническим недосыпом , или медсестра, или учитель с таблеточкой успокоительного на ночь или даже днём,что можно от них ожидать. Про тапочки и мяукающих котят , не утрируйте. ЗА ЗАКОН!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостик
16 мар 2021 в 11:23

Какая бредятина, т.е. в период с 13.00-15.00 нельзя громко включать телевизор, а перфоратор, который слышно на этажа 3-4 ниже\выше - можно? Браво

Загрузка...