21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Самарцев предупредили о рассылке псевдоквитанций за воду

Но, по сути, это рекламные листовки

Поделиться

Горожан просят внимательно изучать квитанции

Горожан просят внимательно изучать квитанции

Поделиться

В Самаре орудуют мошенники, которые запугивают горожан повышенными коэффициентами при оплате за воду. Они рассылают псевдоквитанции, предупреждения о поверке счетчика и призывы срочно вызвать контролеров.

— Названия такие фирмы выбирают громкие и говорящие, чтобы у жителей сложилось мнение, что это серьезная официальная структура: «Центр метрологии», «Росповерка», «Диспетчерская служба по поверке счетчиков», а на своих рекламных листовках размещают QR-коды и штрих-коды, чтобы придать им большей солидности. А некоторые даже ходят по квартирам и настоятельно предлагают «прямо сейчас» заменить прибор учета, — предупредили представители «РКС-Самара».

Такие «квитанции» приходят жителям Самары

Такие «квитанции» приходят жителям Самары

Поделиться

По их информации, чаще всего мошенники представляются сотрудниками водоканала, горгаза или «Самарских коммунальных систем».

— Сотрудники ООО «Самарские коммунальные системы» («РКС-Самара») не ходят по квартирам и не звонят, чтобы предложить установку счетчиков или их поверку, — напомнили в «РКС-Самара».

За сроком поверки и замены счетчиков на воду жители региона должны следить самостоятельно. Мы публиковали материал, где подробно рассказывали о сроках работы приборов учета и алгоритмах их замены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...