6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Отопление в самарских домах включат, несмотря на ремонт теплосетей

Готовность региона к холодам обсудили в правительстве

Поделиться

В Самаре теплотрассы <a href="https://63.ru/text/transport/2021/09/07/70122728/" class="_ io-leave-page" target="_blank">меняют</a> сразу на нескольких улицах

В Самаре теплотрассы меняют сразу на нескольких улицах

Поделиться

Жилищный фонд Самарской области готов к отопительному сезону на 98,1%, котельные — на 98,1%, тепловые сети — на 96,5%. Об этом стало известно на совещании в региональном правительстве.

Губернатор Дмитрий Азаров ставил задачу обеспечить готовность подачи тепла раньше обычного, к 10 сентября. Причина — риски, связанные с распространением коронавируса. То есть местные власти немного не дотянули до плана.

Близится к завершению работа по перекладке тепловых сетей. Обновили более 70 километров труб, что на 31 километр больше прошлогодних объемов. Директор филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Александр Гришатов доложил, что там, где еще продолжаются работы по перекладке сетей, подключение к теплу пойдет по резервным схемам. Компании поставили срок по заделке вскрытий — 30 октября.

О готовности к зиме доложили главы муниципалитетов. В приоритете — подготовка к старту отопительного сезона и подача тепла в учреждения здравоохранения, образования, социального обслуживания. Здесь подготовительные работы также находятся на завершающей стадии.

Но оказалось, что некоторые муниципалитеты имеют долги перед ресурсоснабжающими организациями. По словам главы регионального правительства Виктора Кудряшова, помощь окажут не всем, а тем, кто самостоятельно системно работает над решением проблем.

Также муниципалитетам помогут в техническом перевооружении. Например, на днях губдума одобрила решение о выделении субсидий на эти цели для Похвистневского района.

— Намного эффективнее субсидировать мероприятия, которые дают результат в виде сокращения потребления газа и экономии эксплуатационных расходов. Например, на модернизацию и строительство новых современных объектов теплоснабжения. Это лучше, чем покрывать долги. Есть цель — искать для финансирования таких объектов частных инвесторов, концессионеров, и регион неплохо движется в этом направлении. Но мы также готовы рассматривать и выделение бюджетных средств, — сказал Виктор Кудряшов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку