27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Коммунальная служба рассказала, как правильно пить воду из-под крана в Самаре

Из-за аномально теплого лета ее стали тщательнее очищать

Поделиться

А вы пьете воду из-под крана?

А вы пьете воду из-под крана?

Поделиться

Несмотря на наступившие холода, вода в Волге остается аномально теплой. Таковы последствия жаркого лета. Сказываются они и на состоянии питьевой воды.

— Такие условия влияют на процесс водоподготовки. Специалисты вынуждены менять технологические процессы, увеличивать количество реагентов, постоянно отслеживать изменения в реке. Сотрудники «Испытательного центра контроля качества питьевой и природной воды» ежедневно отбирают пробы воды в Волге — в процессе подготовки, перед подачей в сеть и в самой сети. Проверка ведется более чем по 50 показателям. Также состояние воды изучают представители Роспотребнадзора, — объяснили представители компании «РКС-Самара», которая отвечает за содержание водопроводных сетей в городе.

По словам представителей коммунальной организации, в Самаре при очистке и подготовке питьевой воды, добываемой из Волги, применяются такие сертифицированные реагенты как хлор и гипохлорит натрия.

— Это единственный надежный способ не только обеззаразить воду, но и обеспечить пролонгированный обеззараживающий эффект. Он защищает питьевую воду от вторичного загрязнения в период транспортировки до потребителя, — пояснили специалисты.

Они заверяют, что в Самаре можно пить воду из-под крана. Но лучше воспользоваться одним советом:

— Хлорсодержащие соединения, которые мы используем, обладают высокой летучестью и легко удаляются. Необходимо лишь холодную воду, набранную из крана, 10–15 минут подержать в открытой емкости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...