17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Василенко: больше половины жилых домов в Самаре подключили к отоплению

А у вас дома уже тепло?

Поделиться

По словам чиновника, ежедневно к теплоснабжению подключают примерно полторы тысячи зданий

По словам чиновника, ежедневно к теплоснабжению подключают примерно полторы тысячи зданий

Поделиться

Первый вице-мэр Самары Владимир Василенко рассказал о процессе включения отопления в городе. По его словам, батареи потеплели уже в каждом втором доме.

— 52,5% жилого фонда с отоплением. Ежедневно к теплоснабжению подключают примерно полторы тысячи зданий, — рассказал Владимир Василенко.

При этом представители администрации напоминают, что подключение домов к отоплению зависит не только от ресурсоснабжающих организаций, а также от управляющих компаний. Они должны подготовить коммуникации зданий для подачи тепла.

Также вице-мэр доложил обстановку по социальным заведением.

— Объекты здравоохранения находятся на особом контроле. На данный момент процент подключения таких зданий к отоплению достиг 95%, из них стационары с круглосуточным пребыванием людей — 99%. Все учреждения опеки запущены на 100%, школы — 99%, детские сады — 98,5%. На сегодняшний день идет точечная отработка. К выходным у нас уже не должно остаться школ и детских садов, которые бы не были подключены к теплу, — сказал чиновник.

В этом году отопительный сезон в Самарской области начался раньше, чем обычно. Как правило, решение зависит от температуры воздуха. Подачу тепла начинают, когда среднесуточная температура воздуха на улице на протяжении 5 дней сохраняется на уровне +8 градусов и ниже. Однако в этом году дожидаться таких показателей не стали. Губернатор Дмитрий Азаров дал старт отопительному сезону 16 сентября.

Открытие горячей линии, куда жители смогут обращаться с вопросами по включению отопления, мэрия Самары запланировала на конец сентября, когда основной массив домов будет отработан в части ввода тепла, и начнется более точечная работа, касающаяся квартир, стояков и тому подобного. Пока же профильный городской департамент принимает и рассматривает все такие обращения по телефонным линиям ведомства и через социальные сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...