RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Мой дом С жителей Самарской области начнут взимать пени за газ

С жителей Самарской области начнут взимать пени за газ

Рассказываем подробности

Населению пригрозили санкциями за несвоевременную оплату газа

«Газпром межрегионгаз Самара» объявил о санкциях, которые с 1 октября начал применять к плательщикам физическим лицам. Речь идет о пенях на сумму просроченной задолженности.

— Бесперебойная поставка газа — обязанность поставщика газа. Своевременная оплата потребленного газа — обязанность абонента. Призываем всех, у кого есть долги, закрыть их до 10 октября, — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Сергей Гетьман.

Пени будут начислять с 31-го дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, а с 91-го дня задолженности увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Ставка рефинансирования на сегодня составляет 6,75 %.

По данным компании, на 1 сентября 2021 года просроченная дебиторская задолженность за газ со стороны населения составляет более 1,4 млрд рублей. Предприятие обеспечивает газоснабжение 1,14 млн частных потребителей и 13 тысяч коммерческих организаций.

«Газпром межрегионгаз Самара» стал напрямую собирать платежи у населения с начала 2019 года. До этого газовый гигант пользовался услугами посредников в лице компаний «СВГК» и «Самарагаз».

Угроза рассылки двойных квитанций за газ возникла после заявления «Газпром межрегионгаз Самара». Представители организации сообщили, что отказались от услуг посредников в лице «СВГК» и «Самарагаза». Но посредники воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом». Подробности «войнушки» бизнесменов читайте в статье 63.RU. В газовый передел даже пришлось вмешаться губернатору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления