1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Поселок Зубчаниновка хотят оставить без света

Рассказываем, кого это коснется и почему

Поделиться

«Не будете платить, отключим свет» — с таким месседжем к жителям Зубчаниновки обратилась ресурсная организация

«Не будете платить, отключим свет» — с таким месседжем к жителям Зубчаниновки обратилась ресурсная организация

Поделиться

С первых чисел декабря в частном секторе поселка Зубчаниновка проведут отключение электроснабжения для злостных неплательщиков. Об этом сообщили представители компании «Самарагорэнергосбыт».

По их словам, общая задолженность потребителей Зубчаниновки превышает уже 47 миллионов рублей, а платежная дисциплина жителей поселка примерно втрое хуже, чем в среднем по Самаре.

— Приостановка энергоснабжения будет сопровождаться последующим контролем соблюдения режима ограничения электроснабжения. Попытка недобросовестных потребителей несанкционированно подключиться до погашения долга будет расцениваться как административное правонарушение с последующим штрафом до 30 тысяч рублей. При этом приостановка энергоснабжения не отменяет взыскания задолженности в судебном порядке, в том числе с привлечением судебных приставов и арестом денежных средств тех, кто не хочет оплатить полученную энергию, — пояснили в «Самарагорэнергосбыте».

Коммунальные компании часто используют подобные методы для борьбы с должниками. Есть еще и пирамида позора для неплательщиков за воду и суды по отъему имущества для должников за тепло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку