Мой дом Как санкции повлияли на жизнь в Самаре Эксперты рассказали, как санкции повлияют на тарифы ЖКХ в Самарской области

Эксперты рассказали, как санкции повлияют на тарифы ЖКХ в Самарской области

Есть мнение, что тарифы могут поднять второй раз за год

С 1 июля тарифы ЖКХ в области вырастут

Стало известно, что думают профессионалы ЖКХ-отрасли и высокопоставленные политики о связи жестких экономических санкций против России с ростом цен на коммунальные услуги.

Многие граждане Самарской области выразили опасения, что в тяжелой экономической обстановке тарифы ЖКХ могут проиндексировать дважды за текущий год. Однако эксперты опровергли эту возможность.

— Европейские санкции не могут повлиять на рост цен на ЖКХ. Их поднимают только один раз в год. О другом не может быть и речи, — сообщил 63.RU руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Виктор Часовских.

Аналогичной позиции придерживается и депутат Государственной думы от Самарской области Михаил Матвеев.

— В формировании тарифов ЖКХ принимают участие органы местного самоуправления. Я не думаю, что возможно второе за год повышение одних и тех же тарифов. Это, так же как и размер индексации тарифов, регламентирует федеральное законодательство. При этом я не исключаю, что органы местного самоуправления, используя всевозможные лазейки, найдут способ под любым предлогом поднять цены на ЖКХ выше разрешенного. Но вряд ли они станут лишний раз злить этим людей в такой неспокойной экономической обстановке, как сейчас, — рассказал парламентарий.

При этом депутат сообщил, что на федеральном уровне звучали планы о том, чтобы вообще заморозить рост цен на услуги ЖКХ для всех категорий граждан.

— Свободные средства в государственном бюджете на это есть. Однако есть и большое множество предложений по их использованию. Инициатива заморозить всем ЖКХ не нашла поддержки, поскольку последние десятилетия наше правительство больше склоняется в сторону адресной помощи, — сообщил Михаил Матвеев.

Между тем 1 июля 2022 года жителей 63-го региона ждет плановое подорожание почти всех услуг ЖКХ. Мы публиковали все новые расценки в отдельном материале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления