Все новости
Все новости

Стало известно, когда в жилых домах Самары включат отопление

Кажется, потерпеть придется довольно долго

Закрывайте окна и запасайтесь теплой одеждой

Поделиться

Вопрос о подаче отопления в жилые дома оказался в подвешенном состоянии. Причина — нестабильные погодные условия.

Как правило, подачу тепла социальные объекты и дома организуют после окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке +8 градусов и ниже. Есть у местных властей право сократить этот срок до трех дней.

Но особенности сентября-2022 внесли свои коррективы.

— Погодные условия таковы, что только в один день в конце прошлой рабочей недели температура составляла +9,5 градуса. В остальные дни она варьировалась от +10 градусов и выше. Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время потеплеет до +18–20 градусов, — рассказал первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

По его словам, в первую очередь к отоплению будут подключать социальные учреждение — руководство таких заведений уже может подавать заявки. А вот жилые дома получать тепло позже.

— Планируем, что, когда пойдет значительное снижение температуры наружного воздуха, социальные учреждения уже будут отапливаться и начнется подключение жилых домов. Из-за технологических особенностей процесс обеспечения теплом не одномоментный, а поэтапный, — добавил первый вице-мэр.

Всего в Самаре 10 195 многоквартирных жилых домов. Их готовность к зиме составляет от 98 до 100%.

В прошлом году отопительный сезон стартовал в середине сентября. По текущему году власти делали размытые заявления. Говорили, что начнут включать батареи в социальных объектах и жилых домах в двадцатых числах сентября, потом назвали даты — 19–21 сентября.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter