Все новости
Все новости

В правительстве Самарской области прокомментировали повышение цен на отопление

Представители власти говорят, что обозначили границы тарифов

Квитанции с новыми ценниками самарцы получат в январе

Поделиться

Региональные чиновники дали пояснения относительно увеличения предельной цены на тепловую энергию. С 1 декабря 2022 года, по расчетам профильного департамента, она должна вырасти в Самаре с 2243,65 до 2 896,36 рубля/Гкал для местного филиала ПАО «Т Плюс», которое обслуживает большинство домов города.

Гигакалория — внесистемная единица измерения количества тепла и тепловой энергии. Гигакалория — десятичная кратная единица измерения, образованная от калории путем прибавления последней приставки «гига» и использования множителя 109. Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу.

— Самара, Тольятти и Новокуйбышевск отнесены к ценовым зонам теплоснабжения. Вместо установления тарифов на тепловую энергию в качестве инструмента регулирования ценообразования применяется предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность), — напомнили в правительстве Самарской области.

По словам чиновников, эта предельная цена не применяется в расчетах с потребителями.

— Тарифы для граждан определяют соглашением, который теплоэнергетики заключают с городскими властями. Они не должны превышать установленный региональным правительством предельный уровень цены, — пояснили чиновники.

Сейчас проекты приказов с предельными уровнями цен для Самары, Тольятти и Новокуйбышевска проходят согласования. Утвердить их должны к 1 декабря 2022 года, когда произойдет индексация.

Утверждение предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) и ограничение цен посредством заключения соглашений позволяет сдержать рост платежей населения за тепловую энергию, — заверяют в правительстве.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter