Все новости
Все новости

В Самарской области не будут повышать тарифы на ЖКХ в 2023 году

Вместо этого цены поднимут с 1 декабря 2022 года

Коммуналка станет дороже уже этой зимой

Поделиться

Руководитель департамента ценового и тарифного регулирования Алена Гаршина озвучила перспективы очередного повышения стоимости ЖКХ для жителей Самарской области. По словам чиновницы, ближайший год, после декабрьской индексации, ждать роста тарифов не стоит.

— В 2023 году увеличивать эти тарифы не будут вовсе. В 2024 году индексация состоится с 1 июля, — пояснила Алена Гаршина.

На сегодняшний день есть данные, на сколько подорожает газ и электричество в регионе. Мы разобрались в причинах.

Об увеличении тарифа попросило ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — компания является поставщиком природного газа. Оптовую стоимость голубого топлива с 1 июля увеличат на 8,5% — в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2022 год и проектом приказа Федеральной антимонопольной службы. Тарифы на транспортировку газа также вырастут — на 8,5%. Стоимость снабженческо-сбытовых услуг также увеличится, — следует из пояснительной записки к документу об увеличении тарифов.

Газовый рынок Самары госкорпорация «Газпром» делит с частными организациями. Почитайте, кому достаются деньги населения.

Кроме того, власти рассчитали новый мусорный тариф. Посмотрите, как изменятся расходы самарцев на коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter