Все новости
Все новости

В Самарской области увеличили расценки на газ для населения

Публикуем новые тарифы

В общей сумме расходы самарцев на газ значительно возрастут

Поделиться

В Самарской области подорожает еще один вид коммунальных услуг. Департамент ценового и тарифного регулирования региона официально утвердил новые тарифы на газ для многоквартирных домов.

— Для квартир, где есть только газовые плиты, цена составит 8,92 рубля за кубометр. Аналогичный тариф будет для тех, у кого нет газовой плиты, но есть газовый водонагреватель при отсутствии горячего водоснабжения, — говорится в приказе ведомства.

Для собственников квартир, где есть и плита, и водонагреватель, газ будет стоить дешевле — 7,33 рубля за кубометр.

Если же люди используют газ еще и для отопления, цену будут рассчитывать исходя из тарифа на тысячу кубометров. А он составит 6420 рублей.

Новые расценки вступят в силу 1 декабря 2022 года.

— Об увеличении тарифа попросило ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — компания является поставщиком природного газа. Оптовую стоимость голубого топлива с 1 июля увеличат на 8,5% — в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2022 год и проектом приказа Федеральной антимонопольной службы. Тарифы на транспортировку газа также вырастут — на 8,5%. Стоимость снабженческо-сбытовых услуг также увеличится, — следует из пояснительной записки к документу об увеличении тарифов.

Традиционно тарифы ЖКХ индексируют в начале каждого нового года. Но цены некоторые услуги решили внепланово поднять в декабре. Мы разобрались в причинах.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter