19 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Бесполезный дар от Фурсова: поставленные во дворах камеры не подключили к системе «Безопасный город»

Горожане получили их в награду за благоустройство территории

Поделиться

Камера висит практически «для красоты»

Фото: Ольга Царькова, Роман Данилкин

Жители Кировского района добиваются подключения установленных во дворах камер видеонаблюдения к системе «Безопасный город». Они получили их летом 2017 года за победу в месячнике по благоустройству Самары.

— В августе городские чиновники вручили нам сертификаты на установку системы видеонаблюдения. Нас заверили, что камеры подключили к системе «Безопасный город», — рассказала местная жительница Ольга.

Приз вручили в торжественной обстановке

По её словам, в трех дворах установили около 25 систем видеонаблюдения. Часть камер должна была снимать номера проезжающих машин, другие — фиксировать обстановку перед подъездами и на придомовой территории. Но все они оказались бесполезными.

— Летом 2018 года рядом с домом произошла серия краж. Неизвестные украли видеорегистраторы из машин, разбили стёкла, сняли колпаки с колёс и выкопали цветы, — пояснила Ольга.

Камеры должны были фиксировать нарушения

Потерпевшие обратились за помощью к правоохранителям и попытались получить записи с камер. Но оказалось, что видео нет, а комплексы не подключены к «Безопасному городу».

— На покупку камер потратили большие деньги из бюджета. И всё напрасно? В мэрии нам отвечают, что у них нет денег на подключение камер к системе. Как так произошло? — недоумевают горожане.

63.RU отправил официальные запросы в региональное правительство и мэрию города с просьбой прокомментировать ситуацию.

Комплексы установили на фонарных столбах

Месячники по благоустройству Самары проходят ежегодно в конце апреля. В 2017 году Олег Фурсов, который тогда занимал пост главы города, решил награждать самых активных жителей призами, в том числе сертификатами на установку камер видеонаблюдения и билетами на концерт «Поработал, отдохни!». 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.