30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Половина населения Самарской области не заплатила за вывоз мусора

Таковы итоги первого квартала существования мусорной реформы

Поделиться

На первых этапах реформы в Самаре были проблемы с вывозом мусора

На первых этапах реформы в Самаре были проблемы с вывозом мусора

Поделиться

Общий процент собираемости взносов с населения Самарской области за вывоз мусора за первый месяц 2019 года составил 46,5%. Об этом на заседании круглого стола в губдуме сообщил председатель правления «ЭкоСтройРесурса» Михаил Захаров.

— ТСЖ и УК выставили счета в размере 45,9 миллиона рублей. Выплатили только 26,3 миллиона рублей. Собираемость составила с управляющих компаний 57%. Прямыми квитанциями населению выставили 224 миллиона рублей. Собрать нам удалось 95 миллионов рублей. Это 43%. Юридическим лицам мы выставили 26 миллионов рублей, собрали 15, — рассказал Михаил Захаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Квитанции за февраль, по его словам, горожане получили всего пару дней назад. Поэтому прямых платежей пока не поступало.

— Озвучу цифры, которые есть по ТСЖ и УК. Мы выставили 48 миллионов рублей, собираемость за несколько дней достигла 20%, — уточнил Михаил Захаров.

Проблемы с собираемостью платы за вывоз мусора отчасти возникли из-за путаницы с квитанциями. Некоторые горожане получали двойные платежки, а кому-то счет выставили и вовсе на умерших родственников. 

Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пени за январь не начислять и исправить платежки с помощью базы данных Фонда капитального ремонта домов в Самарской области.

А вы заплатили за вывоз мусора? Пишите нам в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...