Мусорный оператор рассказал, в каких районах массово будут устанавливать контейнеры-клетки

Таким образом горожан приучают к раздельному сбору ТБО

Поделиться

Вот такие сетчатые контейнеры для бытового пластика появятся в нескольких районах города

Фото: ecostr.ru

В ближайшие несколько месяцев на контейнерных площадках в Ленинском и Промышленном районе Самары начнут массово устанавливать контейнеры-накопители для пластиковой тары. Об этом сообщили представители регионального оператора по сбору и вывозу твердых бытовых отходов «ЭкоСтройРесурс».

— Полиэтилентерефталат (ПЭТ), из которого производится большая часть пластиковой тары, можно многократно перерабатывать. Вторичный полимер, который получается при переработке, сохраняет технологические качества. Сбор, сортировка и переработка ПЭТ-тары в настоящий момент является перспективным направлением — как с точки зрения бизнеса, так и с позиций охраны окружающей среды, — прокомментировала директор «ЭкоСтройРесурса» Наталья Ржевская. 

Сетки для сбора пластика точечно установили в Красноглинском и Октябрьском районах Самары. 

В контейнеры для ПЭТ можно складывать пластиковую тару любого цвета и объема от 0,5 до 5 л (в том числе бутылки из-под минеральной воды, безалкогольных напитков, масла и так далее). Перед тем как поместить пластиковую бутылку в контейнер, желательно сжать ее до минимального объема. Необходимость откручивать крышки или срывать этикетки при этом отсутствует. 

«ЭкоСтройРесурс» выбрали региональным оператором по обращению с отходами в декабре 2018 года. Компания должна не только приучить жителей Самарской области к раздельному сбору мусора, но и, наконец, наладить процедуру своевременной рассылки корректных квитанций гражданам за оплату вывоза мусора. 

Также много вопросов у самарцев и по поводу системы начисления платы за вывоз ТБО. 

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
1 мая 2019 в 14:16

Новому мусорному оператору, пора навести в квитанциях порядок. Каждый месяц приходит квитанция уже за два месяца назад оплаты. А в квитанции все долг. Это беспредел или бардак?

Гость
1 мая 2019 в 14:43

А мне будут платить за мои бутылки?

Гость
3 мая 2019 в 10:01

Странные вы сборщики ?. Придумали брать с людей деньги за мусор, который производит оказывается квадратные метры, то и сортируйте сами!!!! Я сортировать ничего не буду, все в общий контейнер. Прям смешно, денег дай им и ещё рассортируй. В квитанциях порядок когда наведёте? И научитесь отвечать на письма людей. Два раза писала на почту им и тишина...