20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Фонд капремонта Самарской области заставят отремонтировать «пропущенные» дома

Для этого прокуратуре пришлось обращаться в суд

Поделиться

Капремонт идёт с отставанием от плана

Капремонт идёт с отставанием от плана

Ленинский районный суд Самары удовлетворил иск тольяттинской прокуратуры к региональному фонду капремонта (ФКР). Организацию обязали провести работы в «пропущенных» домах.

— Иск подали после того, как прокуратура Автозаводского района Тольятти проверила соблюдение жилищного законодательства. Выяснилось, что Фонд капремонта Самарской области не произвёл работы по обновлению крыш в пяти зданиях. Ещё в одном доме не выполнили ремонт подвальных помещений и инженерных систем. Все эти работы стояли в плане в региональной программе капитального ремонта на 2018 год, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Суд обязал ФКР организовать и обеспечить проведение указанных работ. Решение суда в законную силу пока не вступило — его могут обжаловать.

В 2019 году в Самарской области планируют капитально отремонтировать 961 многоквартирный дом. Жильцы 793 зданий уже согласовали план проведения работ. За весь период действия региональной программы в Самарской области капитально отремонтировали более 3000 многоэтажек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серж
22 июн 2019 в 18:26

Походу прокурорский дом пропустили

Сотрудник
22 июн 2019 в 12:42

Всегда бы так прокуратура стояла на страже закона

наркоман
22 июн 2019 в 22:11

Кому то не отстегнули