12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Корректировку я не исключаю»: Дмитрий Азаров — о мусорной реформе

Губернатор считает, что самарцам и регоператору требуется время, чтобы всё устаканилось

Поделиться

Глава 63-го региона отметил, что работа над мусорной реформой ещё продолжается

Глава 63-го региона отметил, что работа над мусорной реформой ещё продолжается

Представители Самарской области отчитались о ходе мусорной реформы на совещании с полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым. Чиновники обсудили, что именно вызывает недовольство населения. Прозвучали следующие моменты: некорректно установленные нормативы накопления отходов, некорректные расчёты сумм за вывоз мусора, факты двойного начисления оплаты, недостаток мусорных контейнеров.

— В этом вопросе требуются корректировки по всем регионам. Главная проблема, которая, к сожалению, не была урегулирована — в каком порядке регоператорам необходимо получать данные для выставления счетов. Требуется время для того, чтобы создать абонентские службы, собрать данные по населению. И чтобы у населения это вошло в привычку так же, как и оплата других жилищно-коммунальных услуг, — высказался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава 63-го региона отметил, что работа над мусорной реформой всё ещё продолжается.

— Корректировку я не исключаю. Сегодня мы собираем информацию, которая приходит от депутатов и представителей общественности. Часть предложений выдвинула общественная палата Самарской области. Мы их проанализируем и учтём, — пообещал Дмитрий Азаров.

Протест жителей Самарской области против мусорных нововведений настолько силён, что они выходят на митинги и добиваются отмены мусорных тарифов через суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
23 июн 2019 в 01:03

"И чтобы у населения это вошло в привычку так же, как и оплата других жилищно-коммунальных услуг, — высказался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров."

вот он и проговорился. самая главная у них задача, это чтобы у населения это вошло в привычку - платить все их вновь придуманные поборы. взяли на ровном месте придумали капремонт. потом на ровном месте подняли тарифы. потом придумали мусорную реформу. попутно опять поднимают тарифы на все остальное.

Дима
22 июн 2019 в 22:40

Дим а почему я живущий один должен платить, как семья узбеков и киргизов (соседей ) живущих в от 6-8 человек так же как они????

Гость
22 июн 2019 в 22:35

"Требуется время для того, чтобы создать абонентские службы, собрать данные по населению". Выдающаяся фраза. Всё равно что склепать трактор без чертежей, а потом сесть и чесать репу: чё ж он не едет? Сначала надо собирать данные, создавать службы, проводить расчеты - а уж потом реформировать. Итог-то один: большинство не платят. И в основном как раз из-за бардака у этого "регоператора".